Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, вызвал яростные споры

10 ноября украинский боксер Александр Усик победил британца Тони Белью, отправив его в нокаут в восьмом раунде. Бой состоялся в Манчестере (Великобритания).

После победы Усика на страницах крымских сообществ в социальных сетях пользователи устроили спор касательно родины Александра.

Как сообщает в Twitter блогер RoksolanaToday&Крым, сторонники оккупации Россией Крыма активно пишут, что он не украинец, а именно крымчанин.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

Кремль позаботился об уничтожении гвардейской бригады россии: стремились замести следы

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще
Путина подняли на смех из-за конфуза с Трампом: Шнырь подбежал кланяться

Также они акцентируют внимание  на том, что сам боксер уходит от прямого ответа на вопрос о Крыме — украинский он или российский.

«Гордость наша, к сожалению, трезвый ум сохранить не смогла. Хотя… Ну ведь гордость же! Ну немного по голове били, мозги не железные!» — прокомментировала блогер.

Напомним, украинский блогер и журналист раскритиковал боксера Александра Усика за псевдопатриотизм. Айдер Муждабаев, известный украинский блогер и журналист, раскритиковал победу Александра Усика над британцем Тони Белью.

По словам блогера, Усик является открытым поклонником кремлевского антиукраинского пропагандиста Шария, РПЦ и прочих символов «русского мира». Муждабаев заявляет, что когда боксер поднимает флаг Украины, он просто выигрывает очередной коммерческий бой.

усик

Как сообщалось ранее, после боя боксеры обменялись рукопожатиями, а также дали первое интервью. Александр Усик заявил, что провел очень насыщенный год и сейчас хочет только одного — отдохнуть со своей семьей.

«У меня был очень трудный бой. Сейчас я хочу хорошо отдохнуть, провести время с семьей и поправить здоровье. И только потом думать о дальнейших планах». Тони Белью, на глазах которого были слезы, заявил, что украинец — лучший соперник в его карьере.

Напомним, Усик «проехался» по Уайлдеру и Фьюри: Упали одновременно.

Как сообщала Politeka, Усика публично унизил Беллью: Здоровенный дурачок.

Также Politeka писала, что Беллью высказался об Усике: Нет лучшего боксера, это самый опасный поединок в жизни.