Сборная Украины по футболу вошла в топ-30 национальных сборных в обновленном рейтинге ФИФА

Сборная Украины потеряла одну позицию в обновленном рейтинге ФИФА и спустилась с 27-го на 28-е место. На такой результат повлияли последние матчи подопечных Андрея Шевченко со Словакией (1:4) и Турцией (0:0).

Первое место в рейтинге занимает сборная Бельгии, следом за ней идут сборные Франции и Бразилии. Немцы Йоахима Лева занимают 16 позицию.

Отметим, что товарищеский матч против Турции стал последней игрой для сборной Украины в этом году.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Показать еще
Украинцам запретили носить военную форму

Как сообщалось ранее, международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами. Обращение с данной инициативой будет отправлено российской и украинской ассоциациям футбола на следующей неделе.

«Мы уже подготовили соответствующее обращение к Российскому футбольному союзу и федерации футбола Украины. Спорт – это дружба, и, несмотря на то, что он должен оставаться вне политики, он является важной составляющей для налаживания отношений. Игра должна состояться на нейтральной территории, например, в Сербии, которая с логистической точки зрения удобна как для украинских, так и российских болельщиков. Мы надеемся, что все стороны нас услышат и поддержат эту инициативу», – заявил глава Sport for all Янис Кузинс.

сборная украины

Напомним, ФФУ получит огромные деньги за победу Украины в группе Лиги наций. Сборная Украины обыграла Чехию (1:0) в третьем туре, и досрочно гарантировала себе первое место в группе B1 Лиги наций. Об этом сообщает Znaj.ua. Сообщается, что за победу в группе команда получит 3 миллиона евро: 1,5 за участие в турнире, и еще 1,5 за первое место.

Отметим, что победитель Лиги наций получит 6 млн. евро, финалист – 4,5 млн., сборная, занявшая 3-е место – 3,5 млн., 4-е место – 2,5 млн.

Напомним, клуб УПЛ подписал скандального футболиста: отказался поддерживать украинскую армию.

Как сообщала Politeka, Зинченко рассказал, кого из украинцев заберет в Манчестер Сити.

Также Politeka писала, что Ярмоленко вызвал на бой известного ведущего: Хочу отомстить.