Поражение нокаутом от Александра Гвоздика имело серьезные последствия для бывшего чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона

Поединок между украинским и канадским боксером состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron. На кону боя стоял пояс чемпиона мира по версии WBC, обладателем которого являлся Стивенсон.

После проигранного тяжелым нокаутом поединка 41-летний канадец был доставлен в больницу, где его ввели в состояние искусственной комы. Такие меры были предприняты в целях предосторожности, поскольку у боксера было подозрение на кровоизлияние в мозг, сообщает Le Journal de Montréal.

По словам Ивона Мишеля, промоутера Стивенсона, сразу после боя его подопечный обсудил с ним поражение, сходил в душ, после чего его состояние ухудшилось — боксер почувствовал головокружение и тошноту. Промоутер повторно вызвал доктора, по рекомендации которого боксер был незамедлительно госпитализирован. В карете скорой помощи он потерял сознание.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова в гневе обратилась к украинцам из Турции: "С сегодняшнего дня всем сумасшедшим..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Показать еще

Тем не менее, на данный момент состояние Стивенсона уже сменилось из критического на стабильное, сообщает ESPN со ссылкой на Мишеля.

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка. Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

Интересно, что букмекеры считали украинца фаворитом боя. На победу Александра Гвоздика можно было поставить с коэффициентом 1.48. Победа Стивенсона оценивалась коэффициентом 2.75. А ничья – 26.

Напомним, Стивенсон был уверен, что сможет победить украинца и отстоять свой титул.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.