Украинский боксер Александр Гвоздик после победы над Адонисом Стивенсоном существенно улучшил свои позиции в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории

Поединок, в котором украинец завоевал пояс чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron.

Благодаря победе над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в рейтинге авторитетного портала BoxRec, поднявшись сразу на 55 позиций — с 68-го места на 13-е.

Стоит отметить, что в топ-15 Украина представлена сразу тремя боксерами: кроме новоиспеченного чемпиона, в числе сильнейших также значатся Александр Усик и Василий Ломаченко.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка. Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

Интересно, что букмекеры считали украинца фаворитом боя. На победу Александра Гвоздика можно было поставить с коэффициентом 1.48. Победа Стивенсона оценивалась коэффициентом 2.75. А ничья – 26.

Напомним, что после поражения от Гвоздика Стивенсона доставили в больницу, где его ввели в состояние искусственной комы.

На данный момент, по словам промоутера канадского боксера, состояние его подопечного уже сменилось из критического на стабильное.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.