Английский Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей

Действующие чемпионы Англии могут быть отстранены от участия в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Такое решение будет принято, если в ходе расследования финансовые махинации клуба будут доказаны.

В опубликованных документах Football Leaks отмечается, что Манчестер Сити предоставлял спонсорские контракты с существенно завышенными суммами, тогда как на самом деле эти деньги поступали непосредственно от владельцев клуба. В частности, что владелец Горожан выплатил в бюджет клуба 67 миллионов евро вместо спонсора Etihad Airways, в то время как авиакомпания перечислила всего 9 миллионов, сообщает Daily Mail.

В УЕФА уже подтвердили, что расследование в отношении Манчестер Сити действительно ведется.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Лобода кардинально сменила имидж и показала новую прическу: "Ого, так намного лучше!"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

У Путина невольно разболтали, что будет с Украиной: "Есть намерение..."

Показать еще

«Мы оцениваем ситуацию. Этим занимается независимая комиссия. Очень скоро у нас будут ответы на вопрос, чем закончится это дело», – заявил президент Европейского футбольного союза Александер Чеферин.

Также, по информации немецкого журнала Der Spiegel, английский клуб в 2014 году нарушил правила финансового фэйр-плей на 188 миллионов евро.

Напомним, что в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Манчестер Сити является соперником донецкого Шахтера по групповому этапу. В очных противостояниях Горожане дважды разгромили украинский клуб: в первой встрече англичане на выезде одержали победу со счетом 3:0, а матч в Англии завершился для Горняков сокрушительным поражением 0:6.

Ранее сообщалось, что Исполком УЕФА принял решение по поводу использования системы VAR в Лиге чемпионов уже в нынешнем розыгрыше турнира

Во время своего заседания в Дублине Исполнительный комитет Европейского футбольного союза одобрил внедрение видеопомощи арбитрам (VAR) в главном европейском клубном турнире со стадии 1/8 финала. Таким образом, технология, уже успешно функционирующая в европейских чемпионатах, появится в Лиге чемпионов уже в феврале 2019 года.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.