После введения в десяти областях Украины военного положения Шахтеру пришлось искать новое место для проведения заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов против Лиона

Как следствие, поединок, который должен был состояться 12 декабря в Харькове на ОСК Металлист был перенесен в Киев на НСК Олимпийский, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

Напомним, что накануне решение о запрете на проведение матчей в украинских регионах, где введено военное положение, или в местах, куда можно добраться только через такой регион, было принято Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Стоит отметить, что на прошлой неделе УЕФА также перенес игру группового раунда Лиги Европы Ворксла — Арсенал из Полтавы в Киев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Таким образом, матч заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов Шахтер — Лион состоится 12 декабря на НСК Олимпийский в Киеве. Начало встречи в 22:00.

После пяти сыгранных матчей Шахтер с пятью очками занимает третье место в квартете, а Лион, имея в своем активе семь баллов, расположился на второй позиции. Чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, Горнякам нужно обязательно обыгрывать французский клуб в предстоящем поединке.

Стоит отметить, что после игры Шахтер — Лион на следующий день, 13 декабря, на НСК Олимпийский должен состояться матч заключительного тура группового раунда Лиги Европы Динамо — Яблонец.

Ранее сообщалось, что Исполком УЕФА принял решение по поводу использования системы VAR в Лиге чемпионов уже в нынешнем розыгрыше турнира.

Во время своего заседания в Дублине Исполнительный комитет Европейского футбольного союза одобрил внедрение видеопомощи арбитрам (VAR) в главном европейском клубном турнире со стадии 1/8 финала. Таким образом, технология, уже успешно функционирующая в европейских чемпионатах, появится в Лиге чемпионов уже в феврале 2019 года.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.