Украинский голкипер Андрей Лунин вытащил свою команду в следующий раунд Кубка Испании

В ответном матче 1/16 финала Кубка Испании Леганес сумел на выезде минимально обыграть Райо Вальекано и продолжить борьбу за трофей. Главным героем поединка стал украинский голкипер Андрей Лунин, который уверенно провел игру и сохранил свои ворота сухими.

В первом тайме 19-летний вратарь, принадлежащий мадридскому Реалу и выступающий за Леганес на правах аренды, не позволил сопернику сравнять счет, хладнокровно отразив пенальти. Кроме того, на протяжении игры украинец совершил несколько блестящих сэйвов, чем спас свою команду от поражения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

В конечном итоге Леганес благодаря автоголу Эмилиано Веласкеса сумел одержать победу со счетом 1:0 и по сумме двух матчей прошел в 1/8 финала Кубка Испании. Первая встреча команд завершилась вничью 2:2.

После матча авторитетное испанское издание Marca оценило вклад Лунина в победу, отметив, что тот продемонстрировал свои лучшие качества: невероятное спокойствие, отличные сэйвы и сбалансированную игру.

Напомним, что дебют Лунина за Леганес состоялся именно в первом матче Кубка Испании против Райо Вальекано.

Экс-голкипер луганской Зари пропустил два мяча в поединке. Леганес уступал сопернику 0:2 уже к средине первого тайма. В воротах Лунина отметились Гарсия и Алегриа. Но дубль Эн-Несири позволил хозяевам сыграть вничью (2:2).

В нынешнем сезоне Лунин провел в составе Леганеса во всех турнирах четыре матча.

Напомним, что минувшим летом Андрей Лунин покинул луганскую Зарю, подписав контракт с мадридским Реалом. Однако Сливочные, которые усилились Тибо Куртуа, отдали украинского вратаря Леганесу в аренду.

За переход 19-летнего голкипера Реал заплатил 9 млн евро. Еще 4,4 млн луганчане могут получить в форме бонусов. Контракт вратаря с мадридским клубом рассчитан на шесть лет.

Как сообщала Politeka, ранее тренер Леганеса прокомментировал дебют Лунина за команду.

Также Politeka писала о подробностях трансфера Лунина из Зари в мадридский Реал.