Василий Ломаченко после блестящей победы над Хосе Педрасой поделился своими планами на будущее

Объединительный поединок между чемпионом мира по версии WBA в легком весе Василием Ломаченко и обладателем титула WBO в этой же весовой категории Хосе Педрасой состоялся в ночь с 8 на 9 декабря в Нью-Йорке на арене Madisson Square Garden.

Ломаченко очень уверенно провел весь бой, владея подавляющим преимуществом на протяжении всего времени и сумев дважды отправить соперника в нокдаун в 11-м раунде. В результате судьи отдали победу украинцу единогласным решением. Судейские оценки — 119:107, 117:109 и 117:109.

После боя Ломаченко заявил, что его целью является дальнейшее объединение титулов, и выразил надежду, что его следующим соперником станет непобежденный американец Майки Гарсия (39-0, 30 КО), который является чемпионом мира по версиям WBC и IBF в легком весе.

Популярные статьи сейчас

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Показать еще

«Какие планы на будущее? Хочу завоевать еще два пояса, а в следующем году, возможно, получится организовать бой с Майки Гарсией», — сказал украинский чемпион.

Отметим, что Ломаченко в своем первом в карьере объединительном бою сумел отстоять свой титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал Педрасе.

Ранее атлетическая комиссия штата Нью-Йорк огласила официальные суммы гонораров, которые боксеры получат за бой.

Гарантированные призовые Ломаченка составят 1 миллион долларов, а Педрасы — 350 тысяч долларов. По информации ESPN, боксеры все же заработают больше: украинец получит за бой около 2 миллионов долларов, а пуэрториканец — около 1 миллиона долларов.

Найдено тело известной ведущей: последнее фото перед трагедией

Накануне боя с Педрасой Василий Ломаченко рассказывал о целях и стратегии на поединок, а также — о приоритетах на будущее.

«Хочу объединить титулы. Это было моей первой целью, когда я перешел в профессионалы. У меня по ряду причин не было возможности сделать это в полулегком и во втором полулегком дивизионах. Может, получится здесь».

«Мы приготовили парочку сюрпризов на бой. Пожалуй, удивим выбранной стратегией. Но как оно будет — увидим в ринге. Выиграть второй титул, третий, четвертый — это моя цель, мой план. Это не совет отца. Просто я хочу вписать свое имя в историю бокса».

Напомним, что по итогам официальной церемонии взвешивания перед боем Ломаченко – Педраса украинец оказался немного тяжелее своего оппонента.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.