Хосе Педраса поделился мыслями по поводу поражения в чемпионском бою с Василием Ломаченко

Объединительный поединок между чемпионом мира по версии WBA в легком весе Василием Ломаченко и обладателем титула WBO в этой же весовой категории Хосе Педрасой состоялся в ночь с 8 на 9 декабря в Нью-Йорке на арене Madisson Square Garden.

Украинский боксер владел преимуществом на протяжении всего поединка и в 11-м раунде сумел дважды отправить соперника в нокдаун. В результате победа по очкам единогласным решением судей досталась Василию Ломаченко. Судейские оценки — 119:107, 117:109 и 117:109.

По словам уже экс-чемпиона мира Педрасы, он доволен тем, как провел поединок с Ломаченко.

Популярные статьи сейчас

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Влажный ангел Victoria’s Secret приспустила купальник ради знойного кадра: "Абсолютная красота"

Кароль восхитила формами в слишком тесных лосинах: "Подчеркнула, что надо"

Разгоряченная Асмус показала шалости под душем: "Что делает вторая рука?"

Показать еще

«Я остался доволен своим выступлением. Мне удалось выстоять 12 раундов против лучшего боксера в мире. Я знал, чего мне стоит ожидать, когда выходил в ринг. Я хорошо подготовился, но Ломаченко был непревзойденным. До того, как я оказался в нокдаунах, это был достаточно конкурентный бой. Я горжусь тем, что мне удалось сделать, несмотря на поражение», — приводит слова боксера BoxingScene.

Отметим, что Ломаченко в своем первом в карьере объединительном бою сумел отстоять свой титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал Педрасе.

Адское ДТП с автобусом: десятки людей улетели в пропасть, фото с места трагедии

После победы Ломаченко заявил, что его целью является дальнейшее объединение титулов, и выразил надежду, что его следующим соперником станет непобежденный американец Майки Гарсия (39-0, 30 КО), который является чемпионом мира по версиям WBC и IBF в легком весе.

«Какие планы на будущее? Хочу завоевать еще два пояса, а в следующем году, возможно, получится организовать бой с Майки Гарсией», — сказал украинский чемпион.

Ранее атлетическая комиссия штата Нью-Йорк огласила официальные суммы гонораров, которые боксеры получат за бой.

Гарантированные призовые Ломаченка составят 1 миллион долларов, а Педрасы — 350 тысяч долларов. По информации ESPN, боксеры все же заработают больше: украинец получит за бой около 2 миллионов долларов, а пуэрториканец — около 1 миллиона долларов.

Напомним, что по итогам официальной церемонии взвешивания перед боем Ломаченко – Педраса украинец оказался немного тяжелее своего оппонента.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.