Защитник киевского Динамо Томаш Кендзера поделился мыслями о своих одноклубниках

Польский футболист выступает за киевский клуб с лета 2017 года, выиграв за это время в составе команды Суперкубок Украины.

В эфире программы Профутбол легионер Динамо признался, что его удивило, на каком языке общаются его одноклубники. По словам игрока, для него странно, что несмотря на ситуацию между Украиной и Россией в киевском клубе разговаривают по-русски.

«Я понимаю украинский язык, но разговаривать на нем пока не умею. Возможно, со временем смогу и общаться на украинском. Но я хорошо знаю русский язык. Он не так, как украинский, но тоже похож на польский.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Показать еще

При этом у нас в Динамо все говорят именно по-русски. Для меня это странно. Я же знаю, какова сейчас ситуация между Украиной и Россией. А тут все говорят по-русски. Наверное, это неприятно для многих, кто тут живет. Спрашивал у своих партнеров по команде, почему они не говорят по-украински, на что слышал ответ, что так уж сложилось.

Сенсационное открытие NASA: к Земле приближается неопознанный объект в виде ангела

А по-украински в Динамо говорит Назарий Русин, который является выходцем из Львовской области. Он даже некоторые польские слова использует, и тогда в команде его никто, кроме меня, не понимает

Еще меня удивляет, что в Украине на польских номерах больше машин, чем на украинских. У меня тоже есть машина на «евробляхах». Мы смеемся, что только один поляк ездит на польских номерах», — сказал футболист.

Напомним, что Кендзера перешел в Динамо летом 2017 года, подписав контракт на четыре года. За это время польский защитник провел в составе киевского клуба во всех турнирах 62 матча, в которых забил четыре гола.

Ранее сообщалось, что Шахтер и Динамо получили компенсации за участие своих футболистов на Чемпионате мира 2018 года.

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала финансовую информацию о размере выплат клубам за выступление их игроков на мировом первенстве. В общей сложности было распределено 209 миллионов долларов между 416 клубами, чьи футболисты были задействованы в турнире.

Украинский чемпионат на ЧМ-2018 представляли игроки Шахтера и Динамо. В сумме на двоих они заработали чуть более миллиона долларов. Так, Шахтеру было выплачено 537,700 тыс. долларов, а Динамо — 484,637 тыс. долларов.

Напомним, что из-за военного положения матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов между Шахтером и Лионом был перенесен из Харькова в Киев на НСК Олимпийский.

Как сообщала Politeka, Динамо ушло на зимний перерыв в чемпионате Украины, поднявшись в зону Лиги чемпионов в турнирной таблице.

Также Politeka писала о том, что ушел из жизни легендарный капитан киевского Динамо.