Известный тренер Тедди Атлас прокомментировал стремление чемпиона мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василия Ломаченко сменить весовую категорию

В своем последнем бою украинский боксер одержал уверенную победу единогласным решением судей над Хосе Педрасой и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO.

После поединка Ломаченко заявил, что его целью является дальнейшее объединение титулов, и выразил надежду, что его следующим соперником станет непобежденный американец Майки Гарсия.

56846

Атлас в свою очередь предостерег украинского боксера от перехода на весовую категорию выше.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Показать еще

«Вы сейчас приближаетесь к точке, где деретесь с особенными боксерами. Майки Гарсия — один из них. Его особенность не только в его габаритах, но и в технике, и ментальном настрое. Есть уровень, выше которого вам не подняться. Если вы превосходите всех в технике, то можете подняться выше по категориям настолько, насколько сами захотите».

Сенсационное открытие NASA: к Земле приближается неопознанный объект в виде ангела

«Но когда вы начинаете подниматься в весе на такое число весовых категорий, а ведь теперь мы говорим о чемпионских титулах в четырех весовых, и встречаетесь с таким техничным и опытным боксером, как Майки, именно это определяет границу — насколько высоко вы можете зайти. Ломаченко сейчас приближается к этому месту. Эта граница находится в первом полусреднем весе».

«Но мы должны отдать должное Ломаченко за то, чего он уже достиг. Ну чего вы от него хотите, чтобы он дрался в супертяжелом весе? Вы бы поставили его драться с Годзиллой. А в субботу сказали бы ему: «Ну, вот тебе перерывчик, подерешься с Кинг-Конгом», — сказал Атлас.

Отметим, что Ломаченко в своем первом в карьере объединительном бою сумел отстоять свой титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал Хосе Педрасе.

После победы Ломаченко выразил уважение пуэрториканцу, отметив, что тот был отличным соперником.

«Педраса был очень хорош, он настоящий воин. Он проделал отличную работу, за что я хотел бы выразить уважение ему и его команде.

Я очень рад, как я выступил в этом бою. Теперь я стал немного ближе к своей цели. Хотел бы поздравить с днем рождения Боба Арума. Хочу поблагодарить свою команду и всех, кто пришел меня поддержать. Большое спасибо», — заявил украинский чемпион.

В свою очередь Педраса отдал должное украинскому чемпиону и заявил, что несмотря на поражение он остался доволен своим выступлением.

«Я остался доволен своим выступлением. Мне удалось выстоять 12 раундов против лучшего боксера в мире. Я знал, чего мне стоит ожидать, когда выходил в ринг. Я хорошо подготовился, но Ломаченко был непревзойденным. До того, как я оказался в нокдаунах, это был достаточно конкурентный бой. Я горжусь тем, что мне удалось сделать, несмотря на поражение», — сказал боксер.

Напомним, что по итогам официальной церемонии взвешивания перед боем Ломаченко – Педраса украинец оказался немного тяжелее своего оппонента.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.