Руководство Манчестер Юнайтед приняло решение по поводу дальнейшего пребывания в клубе главного тренера Жозе Моуринью

Как сообщает официальный сайт английского клуба, 55-летний специалист был отправлен в отставку с занимаемой должности.

Решение о прекращении сотрудничества с португальским тренером было принято из-за неудовлетворительных результатов команды в нынешнем сезоне.

В своем последнем матче Манчестер Юнайтед под руководством Жозе Моуринью потерпел поражение 1:3 в принципиальном противостоянии с Ливерпулем в чемпионате Англии.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Показать еще

«Манчестер Юнайтед сообщает, что Жозе Моуринью покидает клуб. Мы хотели бы поблагодарить его за проделанную во время пребывания в Манчестер Юнайтед работу и пожелать успехов в будущем», — говорится в официальном заявлении английского клуба.

Ранее появилась информация, что за досрочный разрыв контракта с Жозе Моуринью руководству Манкунианцев придется выплатить португальцу в качестве компенсации 27 миллионов евро.

Адские катаклизмы добьют планету: появился новый пугающий прогноз

Сообщается, что в ближайшее время будет объявлено имя исполняющего обязанности наставника команды. При этом английский клуб уже начал поиски нового главного тренера.

Напомним, что Моуринью возглавил Манчестер Юнайтед в мае 2016 года, подписав с клубом трехлетний контракт, который позже был продлен еще на один сезон. Заработная плата португальского специалиста в МЮ составляла 26 миллионов евро в год.

Под руководством Моуринью Манчестер Юнайтед стал обладателем Кубка английской лиги, Суперкубка Англии и выиграл Лигу Европы.

В текущем сезоне манчестерский клуб после 17 сыгранных туров занимает шестое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, набрав 26 очков. От лидирующего в чемпионате Ливерпуля Красные дьяволы отстают на 19 баллов. Кроме того, в сентябре команда вылетела из Кубка английской лиги, уступив клубу из второго дивизиона Дерби Каунти.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Манчестер Юнайтед занял второе место в группе с Ювентусом, Валенсией и Янг Бойз, пропустив вперед туринский клуб. В 1/8 финала главного европейского клубного турнира Манкунианцы встретятся с французским Пари Сен-Жермен.

Ранее также состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой были сформированы пары Шальке – Манчестер Сити, Атлетико – Ювентус, Манчестер Юнайтед – ПСЖ, Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд, Лион – Барселона, Рома – Порту, Аякс – Реал и Ливерпуль – Бавария.

Первые поединки 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12/13 и 19/20 февраля, а ответные — 5/6 и 12/13 марта.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.