Бывший нападающий Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер стал временным тренером английского клуба, сменив на этом посту ранее уволенного Жозе Моуринью

Как сообщает официальный сайт Красных дьяволов, 45-летний норвежец будет исполнять обязанности главного тренера до конца текущего сезона.

В то же время руководство Манчестер Юнайтед будет вести поиски постоянного наставника команды.

«Манчестер Юнайтед в моем сердце, и это замечательно, что я вернулся сюда. Я действительно с нетерпением жду начала совместной работы с очень талантливой командой, сотрудниками и всеми членами клуба», — прокомментировал свое назначение Сульшер.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Показать еще

Оле-Гуннар Сульшер является легендой Манчестер Юнайтед, за который он выступал на протяжении 11 лет и где завершил профессиональную карьеру. В период с 1996 по 2007 год норвежский форвард провел в составе Манкунианцев 366 матчей, в которых отличился 126 забитыми мячами.

Евробляхер дорого поплатился за свою уникальность, фото

Примечательно, что Оле-Гуннар Сульшер достаточно большое количество голов забил после выходов на замену, за что и получил прозвище «Суперзапасной». На его счету 150 выходов со скамейки запасных во всех турнирах, после чего он отличился 28 раз, что является рекордом Манчестер Юнайтед. По этому показателю он также является рекордсменом английской Премьер-лиги – норвежский форвард 17 раз поражал ворота соперников, меняя на поле своих партнеров по команде.

В 1999 году Сульшер, выйдя на поле за 18 минут до завершения поединка с Ноттингем Форрестом, сумел отличиться четырьмя забитыми мячами, что также стало рекордным показателем в английской Премьер-лиге.

Но наиболее памятная замена для Оле-Гуннара Сульшера произошла в финале Лиги чемпионов 1999 года против мюнхенской Баварии (2:1). Манчестер Юнайтед, проигрывая практически весь матч, сумел уже в добавленное время не только сравнять счет благодаря точному удару Тедди Шерингема, также вошедшему в игру со скамейки запасных, но и вырвать победу на 93-й минуте благодаря стараниям Сульшера. После финального поединка тренер МЮ Алекс Фергюсон назвал норвежского форварда «Королем замен».

Кроме того, бомбардирские достижения нападающего в сочетании с детским выражением лица позволили болельщикам окрестить футболиста «Убийцей с лицом младенца».

После завершения профессиональной карьеры Оле-Гуннар Сульшер работал наставником резервной команды Манчестер Юнайтед, а также главным тренером норвежского Мольде и Кардифф Сити.

Напомним, ранее Манчестер Юнайтед объявил об увольнении с поста главного тренер Жозе Моуринью.

Решение о прекращении сотрудничества с португальским тренером было принято из-за неудовлетворительных результатов команды в нынешнем сезоне.

За досрочный разрыв контракта с Моуринью руководству Манкунианцев придется выплатить португальцу в качестве компенсации 27 миллионов евро.

В текущем сезоне манчестерский клуб после 17 сыгранных туров занимает шестое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, набрав 26 очков. От лидирующего в чемпионате Ливерпуля Красные дьяволы отстают на 19 баллов. Кроме того, в сентябре команда вылетела из Кубка английской лиги, уступив клубу из второго дивизиона Дерби Каунти.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Манчестер Юнайтед занял второе место в группе с Ювентусом, Валенсией и Янг Бойз, пропустив вперед туринский клуб. В 1/8 финала главного европейского клубного турнира Манкунианцы встретятся с французским Пари Сен-Жермен.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.