Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик и обладатель поясов WBA и WBO Василий Ломаченко претендуют на звания «Боксер года» по версии Ассоциации журналистов Америки (BWAA), пишущих о боксе

Усик и Ломаченко заканчивают год с результатами 16 побед, ноль поражений, 12 нокаутов и 12 побед, одно поражение и 9 нокаутов соответственно.

Кроме двух украинских боксеров в номинации представлены еще три успешных боксера: чемпион WBO в первом полусреднем весе американец Морис Хукер (25-0-3, 17 КО), чемпион WBC в легком весе американец Майки Гарсиа (39-0-0, 30 КО) и чемпион WBO в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд (34-0-0, 25 КО).

усик

Для Ломаченко-младшего участвовать в такой номинации не впервой. В мае 2018 года Василий стал «Боксером года» по версии BWAA.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Стесняется": путин не участвует в важных совещаниях лично, всплыли странные привычки диктатора

Оккупанты ракетами ударили по учебному центру ВСУ, жертв десятки: "К сожалению, под обломками обнаружено..."

Люди бегут в Кривой Рог босиком, спасаясь от "русского мира": подробности происходящего

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще
В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Ломаченко получил награду за то, что трижды успешно защитил чемпионский титул в 2017 году. Отец боксера также стал «Тренером года» по версии этой же ассоциации.

Примечательно, что в этом году на звание лучшего снова претендуют сразу два Ломаченко – отец и сын.

Ранее мы писали, что в декабре авторитетный журнал Sports Illustrated присудил звездному тренеру Анатолию Ломаченко звание «Тренер года» в боксе.

«Есть один человек, который работает с большим количеством бойцов в нынешней волне чемпионов Восточной Европы по боксу, чем кто-либо другой. Это Анатолий Ломаченко. Благодаря тому, кем являются эти бойцы, чем они занимались в 2018 году и ролью, которую его устойчивая рука и творческий ум сыграли в их соответствующих подъемах, он является «Тренером года», — комментируют награждение в журнале.

ломаченко

Отмечается, что Анатолий Ломаченко получил свою награду за достижения своих воспитанников в 2018 году. Все три звездных боксера в этом году добавили в свою коллекцию новые пояса.

Василий Ломаченко победил Хорхе Линареса, а после в объединительном бою забрал пояс у Хосе Педрасу. Александр Усик одержал победу над молодым претендентом Муратом Гасиевым, а завершил год победой над Тони Беллью. Триумфальную победу получил и Александр Гвоздик, победив Адиониса Стивенсона.

Напомним, трое украинских боксеров-чемпионов собрались вместе, звездность зашкаливает.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.