Украинский боксер Василий Ломаченко оценил свой последний бой против Хосе Педрасы

Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO заявил, что надеялся завершить поединок с пуэрториканцем нокаутом, а не доводить дело до судейских оценок.

При этом Василий Ломаченко отдал должное своему сопернику, отметив, что это заслуга его оппонента, что бой не окончился досрочно.

«Педраса выбрал отличную стратегию на поединок. Он очень хороший и умный боец. Конечно, мне не хотелось ждать решения судей, а закончить поединок досрочно нокаутом. Я думал, что после второго нокдауна бой будет завершен, но уже через пару секунд он восстановился. Я очень уважаю Педрасу и его команду. Они проделали отличную работу», — приводит слова украинского боксера DAZN.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Новое ужесточение карантина в Украине не за горами, число зараженных снова растет: "К красной зоне..."

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Напомним, что Василий Ломаченко в своем последнем поединке против Хосе Педрасы сумел отстоять свой титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал его сопернику.

Евробляхер дорого поплатился за свою уникальность, фото

На протяжении всего боя украинский боксер владел преимуществом, что позволило ему дважды отправить соперника в нокдаун в 11-м раунде. В результате победа по очкам единогласным решением судей досталась Василию Ломаченко. Судейские оценки — 119:107, 117:109 и 117:109.

После победы Ломаченко заявил, что его целью является дальнейшее объединение титулов, и выразил надежду, что его следующим соперником станет непобежденный американец Майки Гарсия.

«Какие планы на будущее? Хочу завоевать еще два пояса, а в следующем году, возможно, получится организовать бой с Майки Гарсией», — сказал украинский чемпион.

Также сообщалось, что после победы над Педрасой Ломаченко улучшил свои позиции в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии BoxRec.

Украинский чемпион ворвался в первую тройку рейтинга лучших боксеров, заняв третью строчку. Ломаченко обошел в списке абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и бывшего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина.

Напомним, ранее стало известно, сколько заработал Ломаченко за бой с Педрасой.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.