Новый тренер Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер достался английскому клубу не бесплатно

Руководству Манкунианцев пришлось выплатить компенсацию для того, чтобы заполучить норвежского специалиста, который заменит во главе команды ранее уволенного Жозе Моуринью.

Оле-Гуннар Сульшер будет исполнять обязанности главного тренера до конца текущего сезона, а клуб в это время продолжит поиски постоянного наставника команды.

Как сообщает The Sun, Манчестер Юнайтед выплатил за тренера норвежскому Мольде, где тот работал, 2 миллиона евро в качестве отступных.

Такую сумму МЮ пришлось отдать из-за действующего контракта Сульшера с норвежским клубом. В 2017 году он подписал новое соглашение с Мольде, рассчитанное на три года. При этом в договор был включен пункт о компенсации клубу за уход тренера в другую команду в размере двух миллионов евро.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Оле-Гуннар Сульшер, Сульшер, тренер Сульшер

Отметим, что Оле-Гуннар Сульшер является легендой Манчестер Юнайтед, за который он выступал на протяжении 11 лет. В период с 1996 по 2007 год норвежский форвард провел в составе Манкунианцев 366 матчей, в которых отличился 126 забитыми мячами.

После завершения профессиональной карьеры Сульшер работал наставником резервной команды Манчестер Юнайтед, а также, кроме Мольде, возглавлял Кардифф Сити.

Евробляхер дорого поплатился за свою уникальность, фото

Напомним, ранее Манчестер Юнайтед объявил об увольнении с поста главного тренер Жозе Моуринью.

Решение о прекращении сотрудничества с португальским тренером было принято из-за неудовлетворительных результатов команды в нынешнем сезоне.

За досрочный разрыв контракта с Моуринью руководству Манкунианцев придется выплатить португальцу в качестве компенсации 27 миллионов евро.

В текущем сезоне манчестерский клуб после 17 сыгранных туров занимает шестое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, набрав 26 очков. От лидирующего в чемпионате Ливерпуля Красные дьяволы отстают на 19 баллов. Кроме того, в сентябре команда вылетела из Кубка английской лиги, уступив клубу из второго дивизиона Дерби Каунти.

Жозе Моуринью, Моуринью, тренер Моуринью, тренер Манчестер Юнайтед, тренер МЮ

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Манчестер Юнайтед занял второе место в группе с Ювентусом, Валенсией и Янг Бойз, пропустив вперед туринский клуб. В 1/8 финала главного европейского клубного турнира Манкунианцы встретятся с французским Пари Сен-Жермен.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.