Украинский тяжеловес Александр Усик стал боксером номер один по версии ESPN

Победителем ежегодной номинации на звание лучшего боксера года стал абсолютный чемпион мира Александр Усик. Номинация организована американской компанией ESPN.

В этом году Усик обошел даже своего друга Василия Ломаченко, который также был номинирован на звание лучшего боксера года. 

усик ломаченко

Украинский боксер закончил 2018 год с тремя победами в супер звездных поединках, стал победителем первого сезона Всемирной боксерской суперсерии, завоевал титул абсолютного чемпиона и защитил звания. Он выиграл у Майриса Бриедиса, Мурата Гассиева и Тони Беллью.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще
Главное за ночь: катастрофа в Черном море и угроза отмены безвиза

«Несколько лет назад шли споры кому присвоить звание боксера года. Тогда было несколько достойных кандидатов. В этом же году было крайне легко присвоить звание лучшего боксера 2018 бесспорному чемпиону мира в тяжелом весе Александру Усику», — пишут на сайте компании ESPN.

В ESPN отмечают, что до 2018 года у Усика уже было впечатляющее резюме. Он поставил новый мировой рекорд обойдя легендарного Эвандера Холифилда, который завоевал пояс чемпиона мира в 12-м бою. Усик получил его уже после 10-го.

На победу в престижном конкурсе претендовали еще 4 боксера – наш соотечественник Василий Ломаченко, Энтони Джошуа, Майки Гарсия и Морис Хукер.

Ранее мы писали, что Александр Усик потерпел поражение от итальянского гольфиста отдав его престижную награду.

Абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик уступил первенство итальянскому гольфисту за звание лучшего иностранного спортсмена 2019 по версии ВВС

усик

Удостоиться звания лучшего спортсмена года может лишь один претендент. Конкурс проводится среди всех профессиональных видов спорта.

Так, стало известно, что престижную номинацию «загнал в лунку» гольфист Франческо Молинари – первый в истории итальянец, выигравший Открытый чемпионат Британии по гольфу Open Championship 2018.

Впервые за многолетнюю историю номинации голосовать разрешилось всем желающим, а не только жителям Великобритании. Помимо Усика и Франческо за звание боролись еще двое спортсменов – американская гимнастка Симона Байлз и чешская сноубордистка Эстер Ледецка.

Напомним, что после победы над Беллью менеджер Александра Усика поделился планами на будущее украинского боксера.

Как сообщала Politeka, ранее Усик рассказал, на что тратит свои миллионы.

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.