Диетолог Александра Усика рассказал об актуальном весе боксера, подготовке к боям и специальном сале для чемпиона

Александр Фока следит за питаем чемпиона мира по боксу уже 3 полноценных лагеря подряд, и знает тонкости питания Усика лучше других.

«С Александром Усиком мы прошли три полноценных лагеря плюс перед боем с Хуком я дистанционно следил, расписал программу и после этого мы и решили начать более тесное сотрудничество. Перед началом тренировок его вес обычно где-то 102 кг. Приводим вес к нужным значениям с помощью правильного питания, ничего особенного не делаем, просто расписываем программу питания», — говорит диетолог.

усик

Фока рассказывает, что Усику приходится отказываться от любимых блюд во время тренировок. Например, чемпион не ест борщ, а вот от сала не отказывается. Тем более, что сало ему поставляют необычное, которое «делает его сильнее».

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян задрала подол платья, показав запретные места: «Принцесса Лея»

Внук Аллы Пугачевой познакомил бабушку с возлюбленной, фото встречи: "Дени красивый парень, а она..."

Разводящийся Харламов после "пышногрудой невесты" развлекается дома с новой красоткой: "Гарик, ты супер"

Шальная Волочкова без стыда задрала юбку до небес: "Мой вам подарок"

Показать еще
Главное за ночь: катастрофа в Черном море и угроза отмены безвиза

«От сала Саша Усик не отказывается. Сало нам привозят хорошее, качественное. Его специально выращивают, для того, чтобы Александр был сильнее. Борщ во время подготовки он не ест, жареную картошку тоже, мучное. Кетчупы, майонезы, соусы под запретом, потому что ты не можешь там проследить количество соли и сахара.

Самый основной продукт питания Усика – каши. Каши дают энергию для нормального тренировочного процесса. За восстановление отвечает белок, которого Усик употребляет в достаточном количестве. Это мясо, сырники, рыба. Усик любит сырники. Их можно делать на пару и в них нет сахара или муки».

Несмотря на конкретную диету во время подготовки к боям, чемпиону все же иногда разрешает ее нарушать.

«На прошлый день рождения Усика, который выпал на лагерь, мы специально заказали восемь тортов. Это никакого вреда не нанесло».

усик александр

Александр Усик оказался большим сладкоежкой, ему тяжело отказаться от пирожных.

«Между боями боксеры живут обычной жизнью, могут позволить себе что угодно. Оно даже вкуснее, когда определенный период ты себе не позволяешь что-то есть. У Усика такое бывает, что в последнюю неделю подготовки он мне говорит, что хочет условно «уничтожить» тортик. Он может фото сбрасывать со сладостями», — вспоминает чемпионский диетолог.

Напомним, что после победы над Беллью менеджер Александра Усика поделился планами на будущее украинского боксера.

Как сообщала Politeka, ранее Усик рассказал, на что тратит свои миллионы.

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

Источник: Tribuna.com