Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик был признан лучшим боксером 2018 года по версии Yahoo Sports

Победитель определялся путем голосования среди читателей американского портала.

В финальной части голосования Александр Усик опередил чемпиона мира в легчайшем весе Наойю Иноуэ.

В число претендентов на награду также был включен чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко. Кроме того, за звание лучшего по итогам года боролись Реджис Прогрейс, Хосе Рамирес, Сауль Альварес, Кларесса Шилдс, Эррол Спенс, Теренс Кроуфорд и Майки Гарсия.

усик

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Показать еще

«Все эти бойцы провели замечательный год. Они заслуживают на то, чтобы получить звание лучшего боксера года, но они остаются позади Усика и Иноуэ.

На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

Каким бы успешным не был Иноуэ в этом году и каким бы великим он не был в целом, то, что он сделал, не может сравниться с тем, чего достиг Усик в 2018 году. 31-летний боксер начал год чемпионом WBO в тяжелом весе, а закончил с четырьмя поясами, одолев Майриса Бриедиса и Мурата Гассиева, а затем остановив Тони Беллью», — пишет Yahoo Sports.

Ранее Александр Усик также был признан лучшим боксером года по версии ESPN. В этом году абсолютный чемпион мира обошел своего друга Василия Ломаченко, который также был номинирован на награду.

«Несколько лет назад шли споры, кому присвоить звание боксера года. Тогда было несколько достойных кандидатов. В этом же году было крайне легко присвоить звание лучшего боксера 2018 бесспорному чемпиону мира в тяжелом весе Александру Усику», — пишет ESPN.

Также сообщалось, что абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик уступил первенство итальянскому гольфисту за звание лучшего иностранного спортсмена 2018 года по версии ВВС.

Удостоиться звания лучшего спортсмена года может лишь один претендент. Конкурс проводится среди всех профессиональных видов спорта.

усик

Так, стало известно, что престижную номинацию «загнал в лунку» гольфист Франческо Молинари – первый в истории итальянец, выигравший Открытый чемпионат Британии по гольфу Open Championship 2018.

Впервые за многолетнюю историю номинации голосовать разрешилось всем желающим, а не только жителям Великобритании. Помимо Усика и Франческо за звание боролись еще двое спортсменов – американская гимнастка Симона Байлз и чешская сноубордистка Эстер Ледецка.

Напомним, что после победы над Беллью менеджер Александра Усика поделился планами на будущее украинского боксера.

Как сообщала Politeka, ранее Усик рассказал, на что тратит свои миллионы.

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.