Российский боксер Александр Поветкин перенес важную операцию после боя с Энтони Джошуа

Российскому боксеру-тяжеловесу прооперировали два локтя, операция прошла успешно. Спортсмен не намерен прекращать карьеру.

Супертяжеловес Александр Поветкин (34-2, 24 КО) в ноябре этого года перенес операция на обоих локтях. Травма мешала суставам нормально функционировать.

Боксер сообщает, что уже вскоре намерен приступить к подготовке для своего следующего поединка в профессиональном ринге. Поветкин заявил, что произошедшая плановая операция на локтях никак не влияет на его планы провести следующий бой в апреле 2019 года. Предположительно, бой состоится в Лондоне в боксерском шоу с участием чемпиона мира в супертяжелом весе по трем версиям Энтони Джошуа.

Кличко-Поветкин

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Также Александр Поветкин сообщил, что с боксом он завязывать, не намерен.

Автомобиль влетел в толпу подростков: «Протащил 20 метров», кадры трагедии

«Да, меня прооперировали. Все прошло хорошо, сейчас восстанавливаюсь, скоро буду постепенно увеличивать нагрузки, — сказал Александр. — Все идет по плану. Как я уже говорил, завязывать с боксом я не собираюсь. Желание боксировать есть. Буду готовиться к бою, надеюсь, как и планировалось, он будет в апреле».

Менеджер боксера рассказал про то, что травмы локтевых суставов ограничивали их подвижность и подтвердил планы Поветкина на бой в апреле.

«Саша в ноябре был успешно прооперирован на локтях обеих рук. Операция прошла успешно, восстановление идет по плану, — сказал Иванов. — С середины января начнем специальную физическую подготовку. Его бой планируется на апрель, сейчас ведутся переговоры. Видимо, в программе Джошуа Саша проведет свой следующий поединок».

Ранее мы писали о том, как Энтони Джошуа нокаутировал Александра Поветкина в титульном поединке.

Бой проходил в ночь на 23 сентября на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Британец Энтони Джошуа нокаутировал Александра Поветкина в седьмом раунде и защитил свое звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

В течение боя Поветкин дважды оказывался на настиле ринга, и в седьмом раунде судья остановил избиение 39-летнего россиянина, присудив победу британскому спортсмену. Таким образом Энтони Джошуа защитил титулы по версиям WBA, WBO и IBF.

Для 28-летнего британского боксера это уже 22-я победа в карьере, из которой 21 завершилась нокаутом. А вот у Александра Поветкина это второе поражение в 36 боях. До Джошуа, 5 октября 2013 года, россиянин проиграл бой украинцу Владимиру Кличко.

Напомним, Боксерам готовят жесткий сюрприз: «с мошенничеством будет покончено».

Как сообщала Politeka, Промоутер назвал следующего соперника Джошуа: «Шансы на поединок очень большие».

Также Politeka писала, что Российский боксер бросил вызов Усику: «Нужно отобрать у него пояс».