Украинец Александр Зинченко поделился впечатлениями от дебютного гола в составе Манчестер Сити

В первом матче полуфинала Кубка английской лиги подопечные Хосепа Гвардиолы уничтожили Бертон Альбион, одержав победу 9:0, а игрок сборной Украины провел на поле весь поединок и под конец первого тайма забил четвертый мяч своей команды.

На 37-й минуте матча Александр Зинченко подключился к атаке, получил пас с фланга от полузащитника Лероя Сане и из-за пределов штрафной отправил мяч по невероятной дуге в ворота соперника, перебросив голкипера. При этом показалось, что украинец выполнял подачу на дальнюю штангу, а не наносил удар.

Тем не менее сам игрок Манчестер Сити утверждает, что забил не случайно, а наносил целенаправленный удар.

«Я впервые в жизни принял участие в такой победе. Если честно, нам удалось забить много голов, но мы хотели еще больше, и наши фанаты тоже.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

Боятся резонанса из-за больших потерь: в россии приказали убрать аллеи могил военных с кладбищ

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Показать еще

Мы хотели забить десять голов. Но, возможно, это удастся в следующий раз. Был ли мой гол навесом? Проявите немного уважения, пожалуйста.

В перерыве Пеп сказал продолжать в том же духе и по возможности забить еще больше голов», — приводит слова Зинченко ВВС.

Александр Зинченко, Манчестер Сити

Отметим, что этот матч стал для Александра Зинченко 11-м в составе английского клуба в нынешнем сезоне во всех турнирах. На счету украинца, кроме гола, еще две результативные передачи.

Напомним, ранее Александр Зинченко забил решающий пенальти в поединке 1/4 финала Кубка английской лиги с Лестером (1:1, пен. 3:1) и вывел Манчестер Сити в полуфинал турнира.

В первом тайме счет в игре на 14-минуте открыл полузащитник манчестерского клуба Кевин де Брюйне, однако во второй половине встречи Лисам удалось отыграться благодаря точному удару Марка Олбрайтона. Судьба путевки в полуфинал определялась в серии пенальти, где решающую роль сыграл Александр Зинченко.

Украинец подошел к точке при счете 2:1 в пользу Манчестер Сити и эффектным ударом отправил мяч практически в девятку ворот Лестера, чем принес победу своей команде.

Ранее агент Александра Зинченко поделился информацией по поводу дальнейшего будущего своего клиента. На данный момент интерес к игроку сборной Украины приписывают итальянскому Наполи, который хотел подписать 22-летнего футболиста еще в 2017 году.

«Игрового времени в Манчестер Сити для Зинченко все еще не достаточно, чтобы быть удовлетворенным. Но сейчас ситуация лучше, чем была два месяца назад. Ему предоставили возможность сыграть в трех матчах Лиги чемпионов, мы это оценили. Но ему нужно расти, поэтому мы всегда открыты для переговоров.

Александр Зинченко

Манчестер Сити не хочет его продавать, потому что рассчитывает на него. Но мы следим за трансферным рынком и готовы выслушать потенциальные предложения. Особенно те, которые будут рассчитаны на лето.

У нас сложились хорошие отношения с Наполи после нашей встречи летом 2017 года. Но с того времени цена на Зинченко существенно выросла. Сегодня его подписать будет сложнее».

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.