Киевское Динамо в ближайшее время должно завершить сделку по переходу забивного нападающего, который будет призван решить проблемы команды в атаке

Во время зимнего трансферного окна состав киевского клуба пополнит форвард нидерландского Виллем II Фран Соль.

Как сообщает Brabants Dagblad, Динамо уже согласовало условия личного контракта с испанским форвардом и вскоре он должен будет присоединиться к киевской команде. Договор между Бело-синими и игроком будет рассчитан на пять лет.

Стоимость трансфера Франа Соля в Динамо составит три миллиона евро. При этом в договоре между клубами предусмотрены различные бонусы, которые Виллем II получит в зависимости от результатов выступлений футболиста в составе киевлян.

Фран Соль

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Середина июня уже: на украинскую землю обрушился снег, фото

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

Отмечается, что Фран Соль сам был заинтересован в переходе в Динамо, поскольку хочет попробовать свои силы в еврокубковых поединках.

В текущем сезоне Фран Соль провел в составе Виллем II во всех турнирах 20 матчей, в которых отличился 17 забитыми мячами.

На данный момент испанский нападающий с 13 голами занимает вторую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата Нидерландов нынешнего сезона, уступая лидеру всего одним результативным ударом.

ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

Напомним, ранее состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Динамо, ФК Динамо Киев

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.