Киевское Динамо во время зимнего трансферного окна усилило атакующую линию команды забивным форвардом

Состав украинского клуба пополнил нападающий нидерландского Виллем II Фран Соль.

На днях 26-летний испанский форвард прилетел в Киев, где успешно прошел медицинское обследование перед переходом в Динамо, после чего подписал контракт с клубом и был официально представлен в качестве игрока Бело-синих.

Фран Соль, Динамо

Как информирует официальный сайт Динамо, договор с Франом Солем рассчитан на пять лет. В составе киевской команды испанский нападающий будет выступать под девятым номером, ранее принадлежавшим Николаю Морозюку, который на правах аренды отправился в турецкий Ризеспор.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Показать еще

Фран Соль, Динамо

Ранее сообщалось, что по условиям контракта Франа Соля с Динамо заработная плата футболиста составит один миллион евро в год. При этом отмечалось, что финансовые условия договора были достаточно важными для игрока, поскольку его месячный оклад в Виллем II составлял 10 тысяч евро.

Стоимость трансфера испанского форварда в киевский клуб составила 3,5 миллиона евро.

Фран Соль, Динамо

Фран Соль является воспитанником футбольных школ Викальваро, Райо Вальекано и мадридского Реала. В Испании нападающий выступал за Луго, Овьедо и Вильярреал, после чего в 2016 году перешел в Виллем II.

За два с половиной года в нидерландском клубе испанский форвард провел 88 матчей, в которых отличился 47 забитыми мячами.

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

На момент перехода в Динамо Фран Соль с 13 голами занимал вторую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата Нидерландов нынешнего сезона, уступая лидеру всего одним результативным ударом.

Напомним, ранее состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.