Всемирный боксерский совет (WBC) настаивает на проведении боя-реванша между обладателем пояса этой организации в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри

На официальном сайте WBC было опубликовано заявление, в котором боксерам был поставлен ультиматум по поводу начала переговоров об организации повторного поединка.

Всемирный боксерский совет обязал команды Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри начать переговоры по поводу проведения реванша до 5 февраля.

Уайлдер - Фьюри, Деонтей Уайлдер, Тайсон Фьюри

Если стороны не достигнут соглашения, WBC 5 февраля проведет торги по организации боя.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Звезда "Великолепного века" понежилась на воде, засветив прелести в бикини: видео завораживает

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Показать еще

Кроме того, в заявлении отмечается, что Всемирный боксерский совет принял решение изменить для этого конкурса заявок распределение призового фонда с 70/30 на 60/40 в пользу действующего чемпиона Деонтея Уайлдера с учетом рыночной ценности Тайсона Фьюри.

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

До недавнего времени наиболее реальным считалось проведение Тайсоном Фьюри реванша с обладателем пояса WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером, но сам британский боксер неожиданно заявил, что не видит американца своим следующим соперником.

«Я бы очень хотел провести домашний бой в апреле. Может, он пройдет в Манчестере, может, в любом другом городе Великобритании. А уже после этого я бы встретился с Уайлдером».

Напомним, бой Уайлдер — Фьюри состоялся 1 декабря в Лос-Анджелесе на арене Стэйплс Центр. По итогам 12 раундов раздельным судейским решением была зафиксирована ничья, а американец сохранил свой пояс чемпиона по версии WBC.

Оценки судей составили 115:111 (Уайлдер), 114:110 (Фьюри) и 114:114 (ничья). При этом британский боксер дважды побывал в нокдауне.

После боя Уайлдер заявил, что считает себя победителем и вызвал Фьюри на реванш.

уайлдер фьюри

«Несомненно, с двумя нокдаунами я выиграл бой. Не думаю, что он контролировал бой. Он не причинил мне вреда. Я был слишком нерешительным. Слишком часто выбрасывал вперед правую руку и слишком форсировал свои удары. Не знаю, будет ли повторный бой, но я хотел бы этого. Мы должны сделать это еще раз».

В свою очередь Фьюри заявил, что несмотря на решение судей победителем все же является именно он.

«Я на чужой земле и дважды был в нокдауне, но все равно считаю, что выиграл поединок. Я показал полный профессионализм. Спасибо тебе за возможность, Деонтей. Благослови тебя Бог. Цыганский король вернулся. Я профессиональный спортсмен, который любит биться. Он грозный боец. Мир знает правду. Спасибо каждому болельщику во всем мире.  Уайлдер — второй по силе в тяжелом весе после меня. Мы два сильнейших тяжеловеса. Есть еще один тяжеловес, но он цыпленок. Энтони Джошуа, где ты?».

Позже Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал проведения реванша между Уайлдером и Фьюри, о чем сообщил президент организации Маурисио Сулейман.

уайлдер фьюри

«Совет управляющих WBC единогласным решением принял решении о санкционировании повторного поединка между Уайлдером и Фьюри. Их первый бой стал одним из лучших в хевивейте за последнее время. Поэтому хотим обрадовать всех любителей бокса новостью о повторном бое».

Напомним, что Фьюри также бросил вызов обладателю поясов по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Как сообщала Politeka, Фьюри запел после боя с Уайлдером.

Также Politeka писала о том, почему Фьюри не смог победить Уайлдера.