Игрок сборной Украины совершит скандальный трансфер: переезжает в Россию

Игрок сборной Украины совершит скандальный трансфер: переезжает в Россию

Защитник Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий сменит клуб во время зимнего трансферного окна

29-летний украинский футболист выбрал местом для продолжения карьеры Россию.

Ожидается, что уже в ближайшее время Ярослав Ракицкий должен совершить переход в санкт-петербургский Зенит. Переговоры о трансфере игрока находятся на завершающей стадии и вскоре о сделке будет объявлено официально.

Ярослав Ракицкий

Как сообщает Tribuna.com, Ярослав Ракицкий уже успел согласовать условия личного контракта с Зенитом. Договор футболиста с российским клубом будет рассчитан на три с половиной года, а заработная плата игрока составит около 2,5 миллионов евро в год.

На данный момент переговоры между клубами продолжаются, поскольку стороны пока не сошлись в стоимости трансфера. Зенит предложил за переход Ярослава Ракицкого 8 миллионов евро, в то время как Шахтер хочет получить за своего защитника 10 миллионов евро плюс бонусы.

При этом в самом Шахтере отказались подтвердить или опровергнуть информацию о продаже Ракицкого в Зенит, заявив, что не комментируют слухи.

Отметим, что Ярослав Ракицкий всю свою профессиональную карьеру провел в Шахтере. В составе донецкого клуба защитник отыграл 326 матчей, в которых отличился 14 забитыми мячами. В нынешнем сезоне игрок принял участие в 16 поединках Горняков и забил один гол.

На счету Ярослава Ракицкого также 54 матча и пять результативных ударов в составе сборной Украины.

Ранее португальская Бенфика, которая осталась без главного тренера, обратила внимание на наставника Шахтера Паулу Фонсеку и сделала ему предложение о работе. Однако португальский тренер донецкого клуба сразу же ответил отказом, заявив, что не собирается в ближайшее время покидать стан Горняков.

фонсека

При этом агент Паулу Фонсеки Марку Абреу вообще отрицает факт каких-либо контактов с лиссабонским клубом.

«Не знаю, откуда взялась подобная информация. Ни я, ни Паулу не контактировали с Бенфикой. Безусловно, это большой клуб, но контракт Фонсеки с Шахтером рассчитан еще на полтора года. На данный момент он полностью сосредоточен на работе с донецким клубом».

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»