Португальская Бенфика начала поиски кандидата на освободившийся пост главного тренера

Должность наставника лиссабонской команды стала вакантной после того, как 4 января в отставку был отправлен Руй Витория из-за неудовлетворительных результатов в текущем сезоне.

На данный момент Бенфика после 15 сыгранных туров занимает лишь четвертое место в турнирной таблице чемпионата Португалии, имея в своем активе 32 очка и отставая от лидирующего Порту на семь баллов.

Как утверждает Diario de Noticial, португальский гранд обратил внимание на главного тренера Шахтера Паулу Фонсеку и сделал ему предложение о работе. Однако португальский наставник донецкого клуба сразу же ответил отказом, заявив, что не собирается в ближайшее время покидать стан Горняков.

Паулу Фонсека, Шахтер

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

При этом агент Паулу Фонсеки Марку Абреу вообще отрицает факт каких-либо контактов с лиссабонским клубом.

Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

«Не знаю, откуда взялась подобная информация. Ни я, ни Паулу не контактировали с Бенфикой. Безусловно, это большой клуб, но контракт Фонсеки с Шахтером рассчитан еще на полтора года. На данный момент он полностью сосредоточен на работе с донецким клубом», — приводит слова агента Mais Futebol.

Паулу Фонсека возглавляет Шахтер с 2016 года. За это время португальский специалист дважды приводил донецкую команду к чемпионству, а также выиграл два Кубка Украины и один Суперкубок Украины.

Напомним, ранее состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Шахтер - Динамо

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.