Бывший вратарь Динамо Александр Шовковский оказался среди лучших голкиперов в истории Лиги чемпионов

Европейский футбольный союз (УЕФА) на своем официальном сайте опубликовал список вратарей, отыгравших наибольшее количество матчей в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов, в который попал легендарный украинский голкипер.

Александр Шовковский, работающий сейчас в тренерском штабе сборной Украины, расположился на пятой позиции в топ-10 рейтинга вратарей.

шовковский

На счету украинского стража ворот, который всю свою карьеру провел в киевском Динамо, 109 матчей в Лиге чемпионов, включая квалификацию турнира. В этих поединках Шовковский пропустил 145 голов, а 28 матчей отыграл на ноль.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан откровенно рассказал о своих бывших: не показывайте этого Тине Кароль

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Бывший муж Собчак опозорил Путина за слова об Украине: "Как же это отказывается?"

Показать еще

Рекордсменом по количеству матчей в Лиге чемпионов является Икер Касильяс (Реал, Порту), на счету которого 177 матчей. Впереди Александра Шовковского также расположились Джанлуиджи Буффон (Парма, Ювентус) – 125 матчей, Петр Чех (Спарта, Челси, Арсенал) – 111 и Виктор Вальдес (Барселона) – 110.

Путин грандиозно опозорился на Крещение: «Надо было в кипяток окунуть»

Также в первую десятку рейтинга вошли Оливер Кан (Карлсруэ, Бавария) – 107 матчей, Эдвин ван дер Сар (Аякс, Ювентус, Манчестер Юнайтед) – 100, Мануэль Нойер (Шальке, Бавария) – 100, Пепе Рейна (Барселона, Вильярреал, Ливерпуль, Наполи) – 81 и Дида (Милан) – 76.

При этом по общему количеству матчей в еврокубках Александр Шовковский занимает четвертое место – на его счету 143 поединка. Опережают украинского голкипера Икер Касильяс – 184 матча, Пепе Рейна – 171 и Джанлуиджи Буффон – 163.

Напомним, ранее состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.