Промоутер экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри рассказал, почему команда британского боксера пытается организовать реванш с обладателем пояса WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером

По словам представителя боксера Фрэнка Уоррена, повторный поединок его клиента с американским чемпионом выглядит предпочтительнее, чем тот же возможный бой с Энтони Джошуа, поскольку это будет более выгодно в финансовом плане.

Кроме того, организовать бой-реванш Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри будет проще, так как оба боксера в этом заинтересованы.

уайлдер фьюри

«Реванш с Уайлдером является лучшим вариантом для Фьюри. Этот бой принесет больше денег, чем поединок с Джошуа. Поэтому мы отдаем предпочтение реваншу с Деонтеем. К тому же этот бой будет проще организовать, поскольку и Фьюри, и Уайлдер хотят этого.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

У Баскова пополнение, певец показал первое фото с малышкой на руках: "Прямо копия"

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

Показать еще

Плата за просмотр этого боя по системе PPV составляет от 75 до 100 долларов в зависимости от качества трансляции. Это огромные цифры. Права на просмотр первого поединка по системе PPV приобрели 325 тысяч человек», — приводит слова Уоррена Ringside24.

Путин грандиозно опозорился на Крещение: «Надо было в кипяток окунуть»

Ранее Всемирный боксерский совет (WBC) обязал команды Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри начать переговоры по поводу проведения реванша до 5 февраля. Если стороны не достигнут соглашения, WBC 5 февраля проведет торги по организации боя.

При этом WBC принял решение изменить для этого конкурса заявок распределение призового фонда с 70/30 на 60/40 в пользу действующего чемпиона Деонтея Уайлдера с учетом рыночной ценности Тайсона Фьюри.

По словам промоутера Фьюри Фрэнка Уоррена, реванш между его клиентом и Уайлдером должен состояться в конце апреля – начале мая. Вероятнее всего это будет 27-е апреля.

«Конец апреля, начало мая — это сроки для проведения поединка, если нам удастся договориться. Вполне возможно и 27-е апреля».

Напомним, бой Уайлдер — Фьюри состоялся 1 декабря в Лос-Анджелесе на арене Стэйплс Центр. По итогам 12 раундов раздельным судейским решением была зафиксирована ничья, а американец сохранил свой пояс чемпиона по версии WBC.

уайлдер фьюри

Оценки судей составили 115:111 (Уайлдер), 114:110 (Фьюри) и 114:114 (ничья). При этом британский боксер дважды побывал в нокдауне.

После боя Уайлдер заявил, что считает себя победителем и вызвал Фьюри на реванш.

«Несомненно, с двумя нокдаунами я выиграл бой. Не думаю, что он контролировал бой. Он не причинил мне вреда. Я был слишком нерешительным. Слишком часто выбрасывал вперед правую руку и слишком форсировал свои удары. Не знаю, будет ли повторный бой, но я хотел бы этого. Мы должны сделать это еще раз».

В свою очередь Фьюри заявил, что несмотря на решение судей победителем все же является именно он.

«Я на чужой земле и дважды был в нокдауне, но все равно считаю, что выиграл поединок. Я показал полный профессионализм. Спасибо тебе за возможность, Деонтей. Благослови тебя Бог. Цыганский король вернулся. Я профессиональный спортсмен, который любит биться. Он грозный боец. Мир знает правду. Спасибо каждому болельщику во всем мире.  Уайлдер — второй по силе в тяжелом весе после меня. Мы два сильнейших тяжеловеса. Есть еще один тяжеловес, но он цыпленок. Энтони Джошуа, где ты?».

Позже Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал проведения реванша между Уайлдером и Фьюри, о чем сообщил президент организации Маурисио Сулейман.

фьюри уайлдер

«Совет управляющих WBC единогласным решением принял решении о санкционировании повторного поединка между Уайлдером и Фьюри. Их первый бой стал одним из лучших в хевивейте за последнее время. Поэтому хотим обрадовать всех любителей бокса новостью о повторном бое».

Напомним, что Фьюри также бросил вызов обладателю поясов по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Как сообщала Politeka, Фьюри запел после боя с Уайлдером.

Также Politeka писала о том, почему Фьюри не смог победить Уайлдера.