Главный тренер Нанта Вахид Халилходжич высказался по поводу ситуации с пропавшим без вести футболистом Эмилиано Салой

Наставник французского клуба, откуда аргентинский нападающий перешел в январе в валлийский Кардифф Сити, заявил, что потрясен тем, что случилось с бывший игроком его команды.

При этом Вахид Халилходжич отметил, что уже мало кто надеется на счастливый конец этой истории.

Вахид Халилходжич, Нант

«Я потрясен случившимся. Прошло уже слишком много времени. Так что положение тяжелое. Мы все ждем, но на данный момент информации очень мало. Мы все уже ожидаем самого худшего», — приводит слова тренера Нанта RMC.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Напомним, что самолет с летевшим на нем новичком Кардифф Сити нападающим Эмилиано Салой странным образом исчез в понедельник, 21 января. По сообщениям, самолет пропал с радаров недалеко от берега Англии.

Жизнь ребенка унесла зимняя забава: «родители нашли труп», видео

Бывший игрок Нанта вылетел в Англию на частном однотурбинном самолете, а за час до прибытия пилот сообщил о проблемах. На высоте 1,5 километров пилот связался с берегом и запросил снижение высоты до 700 метров в связи с погодными условиями. Вскоре после снижения связь с бортом была утрачена.

Вместе с 28-летним Эмилиано Салой на борту находился еще один человек, когда в 20:30 связь с бортом была утеряна возле маяка Каскетс у Олдерни. Управление воздушным движением подтвердило, что самолет летел из Нанта, что в Западной Франции, в Кардифф несмотря на предупреждение о сильном снегопаде с градом.

Ранее офицер авиационного поиска Нормандских островов Джон Фитцджеральд, который возглавляет спасательную операцию по поиску пропавшего самолета с Эмилиано Салой, высказался о шансах для возможных выживших. Спасатель считает, что выжить в холодной воде в это время года практически нереально.

эмилиану сала

«Мы не знаем, что случилось с самолетом. Он буквально исчез, и мы не знаем, совершил он аварийную посадку на воду либо же разбился, пытаясь ее совершить. Поздним вечером мы с фонарями искали спасательные жилеты или плоты, чтобы спасти людей. Но сегодня мы также ищем и хоть какие-то следы крушения: обломки, те же плоты, на которых могут быть люди.

Мы делаем все возможное и не остановимся, пока этого будет требовать ситуация. Но вода очень холодная, выжить в такое время года в ней почти нереально. Максимум – час. Думаю, на данный момент наши шансы найти выживших не превышают пяти процентов».

Позже Джон Фитцджеральд, глава поисковой службы по спасению пропавшего без вести футболиста Эмилиано Салы, также сообщил, что в море были замечены некие обломки белого цвета. Спасатель считает, что самолет потерпел крушение, в котором вряд ли кто мог выжить.

Эмилиано Сала

«Мне сообщили, что в море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла».

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».