Защитник Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий покинет донецкий клуб во время зимнего трансферного окна

Футболист принял решение продолжить карьеру в России и в ближайшее время должен пополнить состав санкт-петербургского Зенита.

Российский клуб уже достиг окончательной договоренности с Шахтером по поводу перехода Ярослава Ракицкого и вскоре сделка будет подтверждена официально.

Ярослав Ракицкий

По информации Спорт-Экспресс, Зениту удалось сбить сумму трансфера 29-летнего футболиста с 14 миллионов евро до 10 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Показать еще

При этом Шахтер также сможет получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Ранее сообщалось, что Ярослав Ракицкий уже успел согласовать условия личного контракта с Зенитом. Договор футболиста с российским клубом будет рассчитан на три с половиной года, а заработная плата игрока составит около 2,5 миллионов евро в год.

В то же время Шахтер на своем официальном YouTube-канале разместил видео со всеми голами Ракицкого за донецкую команду, чем фактически подтвердил, что Горняки уже прощаются с игроком.

Отметим, что Ярослав Ракицкий всю свою профессиональную карьеру провел в Шахтере. В составе донецкого клуба защитник отыграл 326 матчей, в которых отличился 14 забитыми мячами. В нынешнем сезоне игрок принял участие в 16 поединках Горняков и забил один гол.

На счету Ярослава Ракицкого также 54 матча и пять результативных ударов в составе сборной Украины.

Ранее португальская Бенфика, которая осталась без главного тренера, обратила внимание на наставника Шахтера Паулу Фонсеку и сделала ему предложение о работе. Однако португальский тренер донецкого клуба сразу же ответил отказом, заявив, что не собирается в ближайшее время покидать стан Горняков.

Паулу Фонсека

При этом агент Паулу Фонсеки Марку Абреу вообще отрицает факт каких-либо контактов с лиссабонским клубом.

«Не знаю, откуда взялась подобная информация. Ни я, ни Паулу не контактировали с Бенфикой. Безусловно, это большой клуб, но контракт Фонсеки с Шахтером рассчитан еще на полтора года. На данный момент он полностью сосредоточен на работе с донецким клубом».

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.