Несмотря на заявление британской полиции о прекращении активной фазы спасательной операции пропавшего без вести форварда Кардифф Сити Эмилиано Салы, семья футболиста решила не мириться с этим и самостоятельно продолжить поиски

Семья Сала начала сбор средств, чтобы иметь возможность собственными силами профинансировать спасательную операцию.

К сбору денег и агитации за продолжение поисково-спасательной операции присоединились множество известных футболистов.

Так, полузащитник ПСЖ Адриен Рабьо пожертвовал самую крупную сумму денег, которую афишировали – 25 тысяч евро.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Звездный футболист и земляк Салы Лионель Месси решил поддержать семью аргентинца сделал публикую в сторис своего инстаграма. Там форвард Барселоны призвал всех продолжать поиски Салы и выразил поддержку его семье и близким.

«Пока есть хоть какие-то шансы и луч надежды, мы просим продолжить поиски Салы. Выражаю поддержку семье и близким Эмилиано», — написал Месси.

Кроме того, к сбору средств присоединились и другие известные футболисты: полузащитник Манчестер Сити Илкай Гюндоган, вингер Лестера Демарай Грей, полузащитник Баварии Корентен Толиссо и тренер бывшей команды Салы французского Нанта Вахид Халилходжич.

Конечная финансовая цель – это собрать 260 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее мы писали о том, что сомнительный по всем аспектам перелет футболиста британского клуба Кардифф Эмилиано Салы обрастает все новыми жуткими подробностями. Издание The Sun опубликовало ряд фактов о пилоте самолета, которые ставят под сомнение законность его действий.

Эмилиано Сала

Стало известно, что 59-летний пилот Дейв Ибботсон не имел коммерческой лицензии на полеты и боролся с долгами в размере 18 тысяч фунтов стерлингов. Авиационные источники сообщают, что Ибботсон был пилотом-любителем, а в остальное время работал инженером по газовым установкам.

Пилот предлагал свои летные услуги через группы поиска работы в Facebook. В основном, Ибботсон возил парашютистов над местами их прыжков.

Кроме того, чтобы погасить свою задолженность в размере 18 тысяч фунтов стерлингов за свое самолетное увлечение, пилот подрабатывал диджеем в клубах. Самолет Piper Malibu, на котором летел футболист, эксплуатировался на протяжении 25 лет.

Сотрудники Отдела по расследованию авиационных происшествий проверяют законность полета, заказанного агентом Эмилиано Сала. Лицензия на полеты Ибботсона будет исследована на ряду с законностью полета.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».