Украинский футболист Ярослав Ракицкий своим переходом в «Зенит» спровоцировал целую волну негодования в социальных сетях.

Как ранее сообщалось, вчера вечером российский клуб «Зенит» официально объявил о трансфере украинского защитника.

По информации, Ярослав Ракицкий, который ранее выступал за донецкий «Шахтер», подписал длительный контракт с российским клубом, и по новому контракту будет получать около 3 млн евро в год.

Ярослав Ракицкий

Однако, трансфер футболиста вызвал целую волну негодования в соцсетях. Кто-то порадовался, что из отечественного футбола наконец ушел футболист, который искренне презирает родную страну.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Другие же прозвали Ярослава Ракицкого «иудой», ведь до последнего не верили, что он на 5-м году войны спокойно перейдет в питерский клуб.

В частности. самая яркая реакция была у представителей ультрас «Шахтера». Они в своем Twitter решили потроллить Ракицкого и поблагодарили его за «приобретение амуниции для украинской армии» с той целью, чтобы защитника гневно встретили в Санкт-Петербурге.

Ранее мы сообщали о том, что «Шахтер» и «Зенит» официально завершили трансфер защитника Ярослава Ракицкого. Украинский футболист подписал с Зенитом контракт на три с половиной года. В своей новой команде футболист будет выступать под 44-м номером.

Стоимость перехода не разглашается, но, как сообщалось ранее, Зениту удалось снизить сумму трансфера до 10 миллионов евро, в то время как Шахтер требовал за своего защитника 14 миллионов. Однако донецкий клуб сможет также получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.