Первая ракетка Украины Элина Свитолина и Даяна Ястремская решили не учувствовать в Кубке Федерации в составе украинской сборной по теннису

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте Федерации тенниса Украины.

Отказ от участия в турнире базируется на неких новых финансовых требованиях, которые выдвинул федерации агент спортсменок Стефан Гуров.

Даяна Ястремская

Предварительные договоренности с теннисистками не дали положительного результата.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Лучше отсидеться дома: дожди и холод ворвутся в Украину на этих выходных, кому не повезет

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Показать еще

«Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обеих теннисисток».

В федерации подчеркнули, что наедятся на иной исход событий и упомянули спортивную честь.

«Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь базироваться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины», — идет речь в сообщении ФТУ.

Новый состав сборной Украины выглядит следующим образом: Леся Цуренко, Марта Костюк, Надежда Киченок и Катерина Козлова.

Элина Свитолина

Ранее мы писали о том, что лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал первого в сезоне турнира Большого шлема — Australian Open. В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии первая ракетка Украины, посеянная под шестым номером, проиграла в двух сетах четвертой сеянной представительнице Японии Наоми Осаке.

Выступление в 1/4 финала нынешнего розыгрыша Australian Open стало для Элины Свитолиной повторением ее лучшего достижения на соревнованиях в Мельбурне. В прошлом сезоне украинская теннисистка впервые в карьере смогла дойти до четвертьфинальной стадии. Выход в полуфинал турнира мог стать для украинки новым личным рекордом.

Первый сет четвертьфинального противостояния с Наоми Осакой прошел в равной борьбе, соперницы поочередно брали свои подачи, но в итоге победу со счетом 6:4 одержала японка.

Во второй партии Элина Свитолина не смогла навязать борьбу сопернице, а при счете 0:3 взяла медицинский перерыв. После тайм-аута Осака увеличила свое преимущество до 5:0, позволила украинке отыграть один гейм и довела сет до уверенной победы 6:1.

Напомним, что Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал.

Как сообщала Politeka, Свитолина установила рекорд в рейтинге WTA.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство.