Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свой отказ от выступления за сборную Украины на Кубке Федерации

Спортсменка отметила, что ее решение никак не связано с финансовыми условиями, которые якобы не устроили ее агента, о чем ранее заявили в Федерации тенниса Украины.

По словам Элины Свитолиной, причиной ее отказа является исключительно травма и риск получения более серьезного повреждения в случае выступления за национальную команду.

Элина Свитолина

«С удивлением прочитала заявление ФТУ о том, что не сыграю в Польше из-за денег. Безусловно, со стороны моего агента были переговоры с представителями сборной и это стандартная мировая практика, но финансы не были и не могли быть ключевым моментом в вопросе выступления за сборную. К сожалению, ФТУ, сфокусировавшись на финансовом вопросе, видимо, не услышала информацию о моей травме.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Показать еще

Последние три матча в Мельбурне дались мне очень сложно из-за травмы, и мы очень долго взвешивали все за и против моего участия в Кубке Федерации, но советы врачей были однозначными. Выход на корт в Польше может усугубить повреждение и крайне негативно сказаться на дальнейшем сезоне. Еще минимум неделю мне не рекомендуется тренироваться. Мне очень жаль, что я не смогу помочь команде в Польше, но я прошу уважать мое решение и не делать в такой ситуации лишний пиар», — написала Элина Свитолина на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Федерация тенниса Украины достигла соглашения касательно выступления на Кубке Федерации в Польше Даяны Ястремской, которая также изначально отказалась сыграть за сборную.

Даяна Ястремская

Ястремская будет защищать честь страны в матчах Первой группы Евро-Африканской зоны с шестого по девятое февраля. В ходе дополнительных переговоров удалось уладить предыдущие разногласия.

«Любые недоразумения устранены, Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зеленой Гуре», — идет речь в сообщении.

Теперь сборная Украины по теннису выглядит следующим образом: Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Катерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Напомним, что Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал.

Как сообщала Politeka, Свитолина установила рекорд в рейтинге WTA.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство.