Агент лучшей украинской теннисистки Элины Свитолиной объяснил ее отказ от выступления за сборную Украины на Кубке Федерации

Директор Top Five Management и представитель первой ракетки Украины Стефан Гуров отверг обвинения со стороны федерации тенниса в непомерных финансовых требованиях для своей клиентки.

При этом агент Элины Свитолиной заявил, что единственной причиной ее отказа сыграть за национальную команду является травма, которую она получила во время Australian Open.

«Федерация тенниса Украины обвиняет меня в завышенных запросах для Элины Свитолиной? Пусть предъявят свои доказательства. Никто из федерации не общался со мной, как они могут знать, что и кому я говорил? Единственная, с кем я коммуницировал, был человек, которого нам спустили сверху и назвали менеджером сборной – Ольга Савчук. Все, что она мне передала, это то, что официальная позиция ФТУ в том, что она не ведет переговоров с агентами. Тогда о каких требованиях говорит федерация, если никто из них со мной не общался напрямую?

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Показать еще

Что касается участия в матче Элины Свитолиной. Об этом мы уже узнали после Australian Open, но ее участие в матче встало под вопросом, так как она получила в Мельбурне повреждение, из-за которого нормально не смогла сыграть свой матч с Наоми Осакой и до сих пор не приступает к тренировкам. Она планировала играть за сборную еще с прошлого года и в случае с Элиной вопрос финансов не мог стоять ребром никоим образом и не был ключевым. Это абсолютная неправда. Правда в том, что есть травма, которая не дает возможности сыграть и после консультаций с врачами Элина решила, что не хочет подводить команду», — написал Гуров на странице агентства Top Five Management в Facebook.

Ранее сообщалось, что Федерация тенниса Украины достигла соглашения касательно выступления на Кубке Федерации в Польше Даяны Ястремской, которая также изначально отказалась сыграть за сборную.

Ястремская будет защищать честь страны в матчах Первой группы Евро-Африканской зоны с шестого по девятое февраля. В ходе дополнительных переговоров удалось уладить предыдущие разногласия.

Даяна Ястремская

«Любые недоразумения устранены, Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зеленой Гуре», — идет речь в сообщении.

Теперь сборная Украины по теннису выглядит следующим образом: Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Катерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Напомним, что Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал.

Как сообщала Politeka, Свитолина установила рекорд в рейтинге WTA.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство.