Бывший игрок Шахтера Ярослав Ракицкий получил новую порцию критики за свой переход в российский Зенит

Защитник львовских Карпат Артем Федецкий высказал свое мнение по поводу этого резонансного трансфера, заявив, что подобные переходы в нынешнее время являются недопустимыми, поскольку демонстрируют неуважение к Украине со стороны футболиста.

Кроме того, экс-игрок сборной Украины оценил перспективы Ярослава Ракицкого в национальной команде после его решения переехать в Россию.

Артем Федецкий, Карпаты

«В сегодняшних обстоятельствах недопустимо переходить в чемпионат России, это однозначно. Как бы ни было, надо уважать свой народ, свою землю и свой край. У меня просто нет слов.

Популярные статьи сейчас

"Манерная мерзость": скандальный судья Х-Фактор Соседов вляпался в скандал с Иосифом Пригожиным

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

Относительно выступлений Ракицкого за сборную Украины, то это, конечно, решать главному тренеру. Но это большая ответственность, потому что будет вызывать критику. Думаю, Андрею Николаевичу сейчас будет трудно. Но факты есть факты, и здесь ничего не изменишь. Я бы так никогда не поступил и для меня это недопустимо», — приводит слова Федецкого LMN.

Напомним, что защитник Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий покинул донецкий клуб и перебрался в Россию, где будет выступать за санкт-петербургский Зенит.

Украинский защитник подписал с Зенитом контракт на три с половиной года. В своей новой команде футболист будет выступать под 44-м номером.

Стоимость перехода не разглашается, но, как сообщалось ранее, Зениту удалось снизить сумму трансфера до 10 миллионов евро, в то время как Шахтер требовал за своего защитника 14 миллионов. Однако донецкий клуб сможет также получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Заработная плата Ярослава Ракицкого в Зените составит около 2,5 миллионов евро в год.

Ярослав Ракицкий, Зенит

Отметим, что Ярослав Ракицкий всю свою профессиональную карьеру провел в Шахтере. В составе донецкого клуба защитник отыграл 326 матчей, в которых отличился 14 забитыми мячами. В нынешнем сезоне игрок принял участие в 16 поединках Горняков и забил один гол.

Вместе с Шахтером игрок семь раз становился чемпионом Украины, выиграл шесть Кубков и шесть Суперкубков страны.

На счету Ярослава Ракицкого также 54 матча и пять результативных ударов в составе сборной Украины.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.