Бывший соперник Александра Гвоздика экс-чемпион мира Адонис Стивенсон демонстрирует прогресс в восстановлении после тяжелой травмы головного мозга, полученной вследствие нокаута

Бой, в котором украинец завоевал пояс чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron.

После поражения от Гвоздика Стивенсона доставили в больницу, где его ввели в состояние искусственной комы. После экстренной госпитализации боксер был прооперирован и помещен в реанимацию.

Гвоздик - Стивенсон, Александр Гвоздик, Адонис Стивенсон

Как сообщает сайт французского спортивного телеканала TVA Sports, состояние канадского спортсмена продолжает стабильно улучшаться. В конце прошлого года боксер пришел в сознание после искусственной комы, а около недели назад смог встать на ноги и сделать первые шаги.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Пенсии в Украине выросли, выплаты начнутся уже в августе: кто в списке счастливчиков

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще
Крымский мост оторвало от берега: «это фиаско»

В минувшую пятницу Адонису Стивенсону была сделана краниопластика для замещения части черепа, которая была удалена в ходе операции.

По информации источника, на данный момент боксер уже полностью может выражать свои потребности и самостоятельно посещать уборную.

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка.

Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

Гвоздик - Стивенсон, Александр Гвоздик, Адонис Стивенсон

Ранее Гвоздик, чтобы поддержать своего бывшего соперника, записал видеообращение, выразив ему слова поддержки.

«Это сообщение для Адониса Стивенсона. Адонис, ты действительно сильный человек и оставайся сильным. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Знаю, что ты пройдешь через это», — сказал Гвоздик в видео, размещенном на его официальной странице в Инстаграме.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.