В среду, 13 февраля, состоялись два матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в которых Тоттенхэм встречался с Боруссией Дортмунд, а Аякс принимал на своем поле Реал

По итогам поединков лондонский клуб обеспечил себе более чем комфортное преимущество в противостоянии с дортмундцами, а действующий победитель Лиги чемпионов добыл хоть и не совсем логичную, но важную выездную победу.

В домашнем матче на Уэмбли Тоттенхэм практически обеспечил себе путевку в четвертьфинал, одержав разгромную победу над Боруссией.

Тоттенхэм - Боруссия

Первый тайм встречи, в котором лондонский клуб действовал больше позиционно, а гости построили игру на контратаках, завершился нулевой ничьей. Однако уже в дебюте второй половины Тоттенхэму удалось открыть счет в матче. После навеса Яна Вертонгена с левого фланга Хын-Мин Сон переправил мяч в сетку из центра штрафной.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще
Зеленскому сорвали концерт Квартала 95: подробности скандала

В дальнейшем Тоттенхэм контролировал ход игры и под конец встречи сумел окончательно добить соперника. На 82-й минуте матча автор голевого паса в первом взятии ворот Вертонген удвоил преимущество хозяев, замкнув навес с фланга на линии вратарской, а спустя три минуты Фернандо Льоренте ударом головой после подачи с углового довел счет до разгромного.

Лига чемпионов. 1/8 финала

Тоттенхэм — Боруссия Д 3:0

Голы: Сон 47, Вертонген 83, Льоренте 86

В Амстердаме местный Аякс едва не сотворил сенсацию в матче с мадридским Реалом. Нидерландский клуб в первой половине встречи владел существенным преимуществом и, успешно используя высокий прессинг, сумел создать несколько острых моментов, но реализовать их так и не удалось. В отдельных эпизодах игроков Аякса подвела точность, еще в одном моменте Реал спасла штанга, а в других – голкипер Тибо Куртуа.

Аякс - Реал

Аяксу все же удалось забить гол, но он стал первым в истории Лиги чемпионов, который был отменен из-за системы видеопомощи арбитрам (VAR). После подачи с углового Маттейс де Лигт нанес удар, Куртуа не смог зафиксировать мяч, а Николас Тальяфико был первым на добивании. Рефери Дамир Скомина решил посмотреть видеоповтор и отменил взятие ворот из-за сомнительного офсайда.

Во втором тайме Реалу удалось выровнять игру и открыть счет в матче. На 60-й минуте Карим Бензема получил пас от Винисиуса Жуниора, протянувшего мяч в штрафную, и метров с десяти расстрелял ворота хозяев. После пропущенного мяча амстердамцы активизировались и сумели сравнять счет. Однако под конец встречи Марко Асенсио вырвал победу, замкнув подачу на дальнюю штангу от Дани Карвахаля. Правда, решающая голевая атака мадридцев началась с фола – Лукас Васкес завалил в центре поля Френки де Йонга, помешав ему вернуться в оборону, но на этот раз обращаться за помощью к VAR арбитр не стал.

Лига чемпионов. 1/8 финала

Аякс – Реал 1:2

Голы: Зиеш 75 – Бензема 60, Асенсио 87

Реал Мадрид, Карим Бензема

Ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Боруссия Дортмунд — Тоттенхэм и Реал — Аякс состоятся 5 марта.

Напомним, ранее состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой были сформированы пары Шальке – Манчестер Сити, Атлетико – Ювентус, Манчестер Юнайтед – ПСЖ, Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд, Лион – Барселона, Рома – Порту, Аякс – Реал и Ливерпуль – Бавария.

Первые поединки 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12/13 и 19/20 февраля, а ответные — 5/6 и 12/13 марта.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.