Во вторник, 19 февраля, состоялись два матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Во вторую игровую неделю в борьбу в плей-офф главного европейского клубного турнира вступили Ливерпуль, Бавария, Лион и Барселона.

В обоих поединках 1/8 финала Лиги чемпионов команды полностью отложили вопрос выхода в четвертьфинал до ответных матчей, уйдя с поля абсолютно без забитых мячей.

Ливерпуль - Бавария, Лига чемпионов

Ливерпуль и Бавария продолжили традицию своих безголевых ничьих на Энфилде, не сумев уже в третий раз поразить ворота друг друга на поле Мерсисайдцев в рамках еврокубков.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще
Лорак ошарашила располневшей фигурой: «Набрала +20 кг, на сцене не удержали»

В первом матче нынешнего противостояния в Лиге чемпионов наиболее опасный момент у ворот Ливерпуля возник, когда свой же защитник Матип, прорывая прострел, едва не отличился автоголом, но, к счастью хозяев, попал в голкипера Алиссона. В целом английский клуб владел преимуществом и пытался додавить соперника перед своими болельщиками, но ни удар Салаха, ни старания Мане, который бил в падении через себя, с разворота из района одиннадцатиметровой отметки, после подачи углового, не стали результативными.

Во втором тайме команды особо не рисковали и довели матч до нулевой ничьей, устроившей, похоже, обоих соперников, которые теперь разыграют путевку в четвертьфинал во втором поединке.

Лига чемпионов. 1/8 финала

Ливерпуль – Бавария 0:0

Лион - Барселона, Лига чемпионов

В матче во Франции Барселона в первом тайме уверенно владела преимуществом на поле, создав достаточно голевых возможностей у ворот Лиона, но ударам Месси, Дембеле, Ракитича не хватило точности. Во второй половине встречи каталонская команда немного сбросила обороты, а хозяева пытались действовать на контратаках. В итоге команды разошлись безголевым миром.

Теперь Барселона уже в домашнем матче будет решать проблему реализации и задачу выхода в четвертьфинал, а Лиону для продолжения борьбы в Лиге чемпионов может хватить и результативной ничьи.

Лига чемпионов. 1/8 финала

Лион – Барселона 0:0

Лион - Барселона, Лига чемпионов

Ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Бавария — Ливерпуль и Барселона — Лион состоятся 13 марта.

Напомним, ранее состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой были сформированы пары Шальке – Манчестер Сити, Атлетико – Ювентус, Манчестер Юнайтед – ПСЖ, Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд, Лион – Барселона, Рома – Порту, Аякс – Реал и Ливерпуль – Бавария.

Первые поединки 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12/13 и 19/20 февраля, а ответные — 5/6 и 12/13 марта.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.