Главный тренер Динамо Александр Хацкевич поделился мыслями по поводу ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против Олимпиакоса

По словам наставника киевской команды, его подопечные во втором поединке с греческим клубом постараются показать более атакующий футбол.

При этом Хацкевич отметил, что Динамо не собирается играть на удержание результата несмотря на благоприятную результативную ничью на выезде в первом поединке.

Олимпиакос — Динамо

«Если сравнивать с прошлым годом, у нас совершенно другая команда, более атакующая. В предстоящем матче мы должны сыграть более агрессивно впереди. Что касается Кадара, то он не готовится к игре.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

У нас есть свои легионеры, которые выйдут на поле, у Олимпиакоса – свои. Для обеих команд важно пройти дальше. Будет бескомпромиссная игра. Олимпиакосу отступать некуда. Будет неправильно, если мы будет рассчитывать на ничью. Да и непозволительно играть на ничью при своих трибунах.

Метро Киева переходит на особый режим: стянут полицию, станции закроют

Мы разобрали свои моменты в первом матче. Где-то мы были лучше в обороне, где-то в атаке. Повторюсь, хотим более агрессивно сыграть в атаке. Безусловно, когда ты находишься в игровом тонусе, проще добиться результата. Мы сильны как командно, так и индивидуально. У нас есть футболисты, которые могут в одиночку решить исход матча», — заявил главный тренер Динамо.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы Динамо – Олимпиакос состоится в четверг, 21 февраля, в Киеве на НСК Олимпийский. Начало в 22:00.

Напомним, что в четверг, 14 февраля, Динамо провело первый матч после зимнего перерыва, стартовав в плей-офф Лиги Европы. В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы киевский клуб сыграл на выезде с греческим Олимпиакосом.

Олимпиакос - Динамо

Команды в спокойной манере начали матч, но уже в первой своей атаке Олимпиакосу удалось открыть счет в поединке. Фортунис принял мяч в центре штрафной, отпасовал на Хассана, а тот уже с близкого расстояния расстрелял ворота Бойка. После забитого мяча хозяева стали действовать активнее и могли увеличивать свое преимущество – в одном из эпизодов Фортунис перехватил мяч, обыграл Бойко, но не сумел попасть в ворота с острого угла.

Динамо сумело отыграться в середине первой половины встречи. На 27-й минуте Кендзера до конца сыграл на фланге и в падении отпасовал в штрафную под удар Буяльскому, который, оставленный без опеки, в касание переправил мяч в сетку ворот.

Под конец тайма Олимпиакос все же смог снова выйти вперед. Диаш сыграл на подборе и красивейшим ударом поразил ворота киевлян метров с тридцати.

Олимпиакос - Динамо, Лига Европы, Динамо Киев, Олимпиакос

Во втором тайме инициативой преимущественно владело Динамо и под конец встречи смогло забить невероятно важный второй мяч. На 89-й минуте Цыганков после навеса в штрафную скинул мяч под удар Вербичу, который сравнял счет в поединке, чем обеспечил киевской команде достаточно комфортный результат перед ответным матчем.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.