Клуб погибшего футболиста Эмилиано Салы Кардифф Сити инициировал внутреннее расследование с целью избежать выплаты за сорвавшийся трансфер

Об этом сообщает издание The Telegraph, ссылаясь на свои внутренние источники.

Адвокаты валлийского клуба настаивают на том, что футболист мог подписать недействительный контракт.

эмилиано сала

По информации этого источника, соглашение между сторона ми трагического трансфера не соответствовало правилам чемпионата Англии.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Меган Маркл в день своего 40-летия засветила их с принцем Гарри особняк: камин, каменный стол и не только

Сын культового певца застрелился на глазах у людей, момент попал на видео: трагические подробности

Масштабная индексация пенсий, в Минсоцполитики раскрыли детали: "Правила будут касаться..."

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще
Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: «Был отдан приказ»

Кардифф утверждает, что еще до авиакатастрофы договор был возвращен представителям Салы для его пересмотра. Именно эту версию сейчас активно лоббируют адвокаты валлийцев.

Ранее мы писали о том, что валлийский клуб Кардифф Сити планирует подать в суд на французский клуб Нант, обвиняя того в халатности при организации перелета Эмилиано Салы, которая привела к гибели футболиста.

Британцы пытаются избежать выплаты 15 миллионов фунтов стерлингов за сорвавшийся трансфер. Напомним, 8 февраля стало известно, что тело, поднятое со дня Ла-Манша принадлежит аргентинскому футболисту Эмилиано Сале.

Кардифф инициировал внутреннее расследование в целью выяснить обстоятельства катастрофы.

В частности, их интересует, почему Нант допустил организацию полета на таком низком уровне: футболист летел ночью в плохую погоду на однотурбинном самолете. Не меньше подозрений вызывает и квалификация 59-летнего пилота Дэвида Ибботсона. У этого пилота не было лицензии на совершение  коммерческих перевозок, а в свободное время он работал инженером-газовиком.

Эмилиано Сала

Президент Кардиффа Мехмет Далман уже нашел лазейку, которая может существенно уменьшить сумму трансфера. По его словам, на момент гибели Сала не был заявлен на участие в матчах Английский Премьер-Лиги, а следовательно его трансфер не был финализирован. Это дает возможность клубу не платить полную стоимость за игрока.

В свою очередь, французская сторона, когда Сала еще числился пропавшим, требовала выплатить первый транш в размере пяти миллионов стерлингов. Угрожая судебным иском в случае неисполнения условий сделки.

Кардифф ждут санкции от ФИФА, если первый транш не будет завершен.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».