Шахтер проиграл немецкому  Айнтрахту и покинул розыгрыш Лиги Европы   

В ответном матче 1/16 Лиги Европы Айнтрахт принимал донецкий Шахтер, первый матч между этими командами закончился 2:2, поэтому украинской команде нужно было забивать.

Матч начался очень невыразительно со стороны горняков, и первые двадцать минут мяч просто перекатывали с фланга на фланг,  а вот Айнтрахт первую же свою атаку превратил в гол, это центр защиты провалился и Йович расстрелял Пятова.

А через пять минут немцы шокировали Шахтер во второй раз, Матвиенко заблокировал удар футболиста команды с Франкфурта рукой, и арбитр уверенно показал на одиннадцать метров , пенальти уверенно реализовал Алле, и это было уже 2-0, холодный душ для украинской команды в первом тайме. Первая половина встречи так и закончилась.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

13-летняя дочь Кошевого из «Квартал 95» изменилась до не узнаваемости, кадры: «Лицо попроще!»

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Дженнифер Лопес изумила формами, надев прозрачную сеточку: эффектные фото

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

На второй тайм Шахтер вышел совсем другим, и начал постепенно нагнетать в атаке, что и привело  к голу, Исмаили прострелил, а Мораес забил. После этого горняки почувствовали уверенность и прижали хозяев к их воротам, сперва Марлос класно пробивал но попал в перекладину, а через  десять минут Болбат сделал навес, который ударом головой завершал Тайсон, но и здесь фортуна повернулась спиной к украинцам, немцев снова спасла перекладина.

Тотальное невезение на этом не закончилось, как говорится не забиваешь ты забивают тебе. Марлос обрезался около ворот Траппа и Франкфурт выбег в контратаку, которая закончилась голом Алле, стоит сказать что Пятов в этом моменте допустился ошибки, 3:1 и тут стало ясно, что для горняков се кончилось, а через восемь минут Айнтрахт забил в четвертый раз, это Ребич пробил с линии штрафной площади, и снова очень неуверенно сыграл Пятов.

Таким образом в из-за невезения, судейских решений (в первом матче) и персональных ошибок Шахтер покидает Лигу Европы уже в первой стадии плей-офф.

Айнтрахт-Шахтер – 4:1 (первый матч 2:2)

Голы: Йович,23, Аллэ,27(пен),80

Ребич,88 – Мораэс,63

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.