Динамо победило Олимпиакос  и эта стала юбилейная победа

Динамо дома обыграло в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Олимпиакос» (1:0) и вышло в 1/8 финала.

Эта победа стала  исторической, а именно 100-й домашней победой в еврокубках в истории Динамо. Для клуба это очень внушительное достижение, тем более для команды не с Топ- лиги.

Динамо - Олимпиакос, Лига Европы, Фран Соль

Это победа выглядит еще ярче и нужнее исходя из того, что на Олимпийском собралось около пятидесяти тысяч болельщиков, при которых и покорилась эта уникальная в своем роде отметка в 100 побед в еврокубках.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Показать еще

Напомним, в четверг, 21 февраля, Динамо на своем поле провело ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против греческого Олимпиакоса

После результативной ничьи со счетом 2:2 на выезде киевский клуб сумел не только удержать нужный результат, но и приумножить его домашней победой

В ответном матче с Олимпиакосом Динамо одержало минимальную победу благодаря точному удару новичка команды Франа Соля.

В начале поединка Динамо контролировало ход игры, но действительно опасных моментов у ворот обеих команд не возникло. Уже во второй половине первого тайма хозяева стали действовать более активно, что и привело к взятию ворот Олимпиакоса. На 32-й минуте киевская команда провела затяжную атаку, итогом которой стал дебютный гол за Бело-синих новичка Франа Соля, который замкнул прострел на ближнюю штангу от Виталия Миколенко.

Динамо Киев

При этом испанский форвард уже в компенсированное время к первому тайму имел отличную возможность оформить дубль и удвоить преимущество Динамо, но, готовя удар, с нескольких метров пробил прямо во вратаря Олимпиакоса, который успел сократить угол обстрела.

Во второй половине поединка Динамо, уже имея комфортное преимущество, отдало инициативу сопернику, играя в основном на контратаках. Греческая команда сумела создать несколько моментов, но в опасных ситуациях киевлян выручил Денис Бойко, совершив отличный сейв и нейтрализовав выход один на один.

Лига Европы. 1/16 финала

Динамо – Олимпиакос 1:0 (первый матч 2:2)

Гол: Соль 32

Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, Буяльский, Шепелев, Шапаренко (Гармаш 76), Цыганков, Соль (Смирный 90+2), Вербич (Русин 90+2)

Олимпиакос: Са, Торосидис, Мерия, Сиссе, Цимикас, Гильерме, Бухалакис (Натхо 65), Диаш (Масурас 46), Фортунис (Герреро 65), Поденсе, Хассан

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.