Бешикташ планирует открыть в Украине футбольную школу в конце мая этого года

Турецкий гранд намерен воспитывать украинских талантов для своего клуба.

Об этом решении рассказал директор школы Бешикташа Реджеп Йылмаз. Позднее  директор будущей академии ответил на вопросы журналистов.

бешикташ

Когда появилась идея открыть футбольную школу Бешикташа в Украине?

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: стрельба в ЦИК, отчет о катастрофе Боинга и смертельный пожар

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

« Все это прошло по моей инициативе. Бешикташ поддержал. Самым важным фактором для меня при принятии решения является возможность поработать с талантливым и продвинутым поколением».

«Для нас очень важное две вещи: первая – давать каждому шанс чтобы попасть в профессиональную команду и это не только Бешикташ. Вторая – положа голову на подушку, спать спокойно, чтобы совесть не помешала завтра смотреть в глаза людям, детям».

Когда школа начнет функционировать?

« У нас набор еще продолжается. Начнем с апреля. А в мае у нас запланирован турнир и официальная презентация (16-19 мая). Были приглашены как клубы из-за границы, так и украинские, многие бизнесмены, а также турецкое консульство».

В каком городе находится школа?

«Пока только в городе Одесса. Бешикташ будет поддерживать нас, отправив своих тренеров сюда, чтобы обучить здешних тренеров клубной культуре и принципам».

Какая структура школы, какая инфраструктура?

« Инфраструктура отличная! Прямо у моря, натуральные газоны, внутри тепло, есть сауна, восстановительный бассейн, спортзал, т.д. Все условия для развития. У нас набор детей от 6 до 15 лет, а для самых младших есть индивидуальный тренировочный план.

бешикташ академия

Тренеры – не проблема. Бешикташ за свой счет их направляет, но мне интересно работать с теми, кто тут и кто думает о том, как он смог бы быть полезным для своей страны».

Кто спонсирует школу?

«Мебельный гигант, который находится в Украине. Также Бешикташ, еще несколько хороших людей дают финансовую помощь. Контракт на 3 года с возможностью продления с согласованием сторон», – рассказал Йылмаз.

Напомним, Динамо одержало разгромную победу над Ювентусом в юношеской Лиге чемпионов и вышло в следующий раунд соревнований.

Матч юношеской команды киевского клуба против ровесников из Турина состоялся в среду, 20 февраля, на стадионе Динамо имени Лобановского в рамках 1/16 финала Юношеской Лиги УЕФА.

По ходу поединка игроки Динамо уверенно владели преимуществом на поле, нанеся сопернику сокрушительное поражение со счетом 3:0.

Уже в начале встречи Артур Ващишин открыл счет в матче, сыграв на добивании после того, как вратарь Ювентуса неудачно отразил мяч перед собой.

В середине второй половины встречи Сергей Булеца удвоил преимущество Динамо, протащив мяч через полполя и отличным ударом от штанги отправив его в ворота туринцев. Добил Ювентус на 85-й минуте Денис Попов, который головой замкнул подачу с углового.

Юношеская Лига УЕФА

Динамо U-19 — Ювентус U-19 3:0

Голы: Ващишин 6, Булеца 69, Попов 85

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.