Ракицкий в сборной Украины: Шевченко принял важное решение

Ракицкий в сборной Украины: Шевченко принял важное решение

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что уже принял решение о вызове Ракицкого в сборную

В январе Ярослав Ракицкий стал игроком Зенита, после чего появился ажиотаж в средствах массовой информации: продолжит ли экс-игрок Шахтера выступления в сборной Украины?

Главный тренер «желто-синих» Андрей Шевченко рассказал, что уже принял решение.

«Ракицкий? Я для себя уже решение принял. Но чтобы не повторяться по десять раз, я оглашу его в марте», – сказал Шевченко в интервью программе ПроФутбол.

Именно в марте стартует отбор на ЕВРО 2020 и первый матч Украина поведет на выезде, соперником сине-желтых будет действующий чемпион Португалия.

Стоит сказать, что большинство болельщиков выступают против вызова экс-игрока Шахтера в главную команду страны. Отметим, что с 2014 года в сборную никогда не вызывались футболисты выступающие в чемпионате страны – агрессора.

Ярослав Ракицкий, сборная Украины

Напомним, украинский защитник подписал с Зенитом контракт на три с половиной года. В своей новой команде футболист будет выступать под 44-м номером. Стоимость перехода не разглашается, но, как сообщалось ранее, Зениту удалось снизить сумму трансфера до 10 миллионов евро, в то время как Шахтер требовал за своего защитника 14 миллионов. Однако донецкий клуб сможет также получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Заработная плата Ярослава Ракицкого в Зените составит около 2,5 миллионов евро в год.

Отметим, что Ярослав Ракицкий всю свою профессиональную карьеру провел в Шахтере. В составе донецкого клуба защитник отыграл 326 матчей, в которых отличился 14 забитыми мячами. В нынешнем сезоне игрок принял участие в 16 поединках Горняков и забил один гол.

Вместе с Шахтером игрок семь раз становился чемпионом Украины, выиграл шесть Кубков и шесть Суперкубков страны. На счету Ярослава Ракицкого также 54 матча и пять результативных ударов в составе сборной Украины.

Напомним, что Ракицкого исключили из состава сборной Украины: «удалили без объяснений».

Как сообщала Politeka, переход Ракицкого в Зенит вызвал восторг в «ДНР»: «Мы его уважаем».

Также Politeka писала о том, за сколько Ракицкий продался Зениту: озвучены внушительные подъемные.

 

 

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь