Трансфер бразильского вундеркинда  Тете в Шахтер находится на пороге срыва

Шахтер отказывается от трансфера 19-летнего вингера Гремио Тете, несмотря на договор о покупке 45% прав на футболиста за 10 миллионов евро, сообщает Yahoo! Noticias со ссылкой на Blog.

Донецкий клуб не хочет участвовать в переговорах из-за проявления интереса к полузащитнику со стороны Манчестер Сити.

ШАХТЕР НОВИЧОК

Горняки обеспокоены позицией агента хавбека Пабло Буэно, которому принадлежат 40% прав на Тете. Отказаться от трансфера Шахтер заставили высокие запросы агента и конкуренция с английским клубом.

Популярные статьи сейчас

Аномальная погода атакует Украину, зимы больше не будет: "экстремальные явления и..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

Отмечается, если Манчестер Сити не выйдет из переговоров, а Пабло Буэно не изменит свою позицию, то футболист не перейдет в украинский клуб.

Ранее мы писали, что Шахтер и Гремио согласовали трансфер 19-летнего вингера Тете, сообщает Globo. По информации источника, стороны договорились о переходе полузащитника за 10 миллионов евро, бразильский клуб получит 15% от суммы следующего трансфера Тете.

Также Шахтер  договорился с игроком по условиям личного контракта. Оттягивает сделку лишь агент Тете, который владеет частью экономических прав на футболиста. Ожидается, что сделку успеют оформить до закрытия трансферного окна в Украине, 1 марта.

ШАХТЕР НОВИЧОК

Тете выступает за молодежную команду Гремио, за основную команду еще не разу не сыграл, но считается настоящим изумрудом академии бразильского клуба.

Также он принимал участие в Копа Америка в составе сборной Бразилии U-20, на этом турнире в одной команде с Тете играл другой новичок Шахтера- Маркос Антонио.

Напомним, новичок донецкого Шахтера Маркос Антонио присоединился к своему новому клубу и провел первую тренировку.

Состав клуба полнил и зимний новичок Маркос Антонио, который познакомился с персоналом и одноклубниками, тренерским штабом и провел полноценную тренировку в общей группе. Шахтер купил игрока у португальского Ешторила, сумма трансфера неизвестна.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.