Шахтер завершил сделку по подписанию бразильского атакующего полузащитника Тете

Донецкий клуб на своем официальном сайте объявил, что 19-летний талант уже прибыл в расположение команды и вскоре приступит к тренировкам.

Матеус Кардосо Лемос Мартин или просто Тете подписал с Шахтером контракт, рассчитанный на пять лет.

Тете, Шахтер

«Принял решение о переходе очень быстро. Через Шахтер прошли великие игроки. Это хорошее предложение для меня, и я знаю, что поступил правильно», — заявил бразилец.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Киеве: первые подробности и кадры с места ЧП

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Новичок Горняков является воспитанником Гремио, но за первую команду бразильского клуба не провел ни одного матча, а выступал в юношеских и молодежных составах.

В 2019 году Тете в составе молодежной сборной Бразилии (U-20) сыграл на чемпионате Южной Америки в Чили, приняв участие в семи матчах.

Ранее также вызывался главным тренером Тите в бразильскую национальную команду.

ПриватБанк обвинили в «лохотроне» со штрафами

Финансовые детали перехода Тете в Шахтер не разглашаются, но, по неофициальной информации, стоимость трансфера составила около 10 миллионов евро. При этом Гремио получит 15% от следующей продажи футболиста.

Заработная плата бразильского игрока в украинском клубе составит 1,4 миллиона евро в год. Кроме того, Горняки будут оплачивать футболисту жилье и покроют расходы на использование автомобиля и авиаперелеты в Бразилию.

Напомним, защитник донецкого Шахтера Исмаили решил отказаться от идеи с принятием украинского гражданства, о чем сообщил Игорь Цыганик в эфире онлайн-шоу «Цыганик Live»

По информации телеведущего, бразилец по личным причинам планирует покинуть Украину после завершения контракта с Шахтером.

«Насколько мне известно, ситуация [с возможной натурализации Исмаили] изменилась кардинально», — рассказал Цыганик.

Исмаили, Шахтер

«Он сам родом из небольшого бразильского городка, он после того как перешел в Шахтер и начал зарабатывать большие деньги, начал вкладывать все в семейный бизнес в деревне (фазенды, фермы). Большая часть города — они работают в Исмаили, в его бизнесе».

«Когда он был здесь, он думал о том, чтобы принимать гражданство. За время отпуска он уехал в Бразилию, проговорил с семьей, понял, что оставаться в Украине он не будет после окончания контракта с Шахтером. Он все равно планирует возвращаться в Бразилию, чувствует себя там наиболее органично».

«Менять паспорт, чтобы сыграть несколько матчей за сборную Украины, он с семьей решил, что не надо. Были сомнения, правильно его воспримут в городе, где он жил. Можно с большой вероятностью скзааты, что Исмаили в сборной Украины не будет».

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.