В Шахтере раскрыли финансовые детали трансфера новичка команды – бразильского полузащитника Тете

Генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин рассказал, как проходили переговоры с Гремио по поводу перехода 19-летнего футболиста и сколько Горняки заплатили за игрока.

При этом он сообщил, что в контракте с бразильским талантом Шахтер прописал рекордную для клуба сумму отступных.

Тете, Шахтер

«Процесс переговоров был очень длительным. Мы все обсуждали около двух месяцев. Главная причина в том, что Гремио не хотел его отпускать. Они чувствовали, что в будущем этот футболист может стоить много денег. Со своей стороны мы также понимали: как только он заиграет за первую команду, его стоимость может быть в разы выше.

Популярные статьи сейчас

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Украинская Кардашьян в невидимых трусиках расставила ноги и заставила мужчин вспотеть: «видно все»

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Показать еще

Мы долго говорили по поводу цифр и других вопросов. Главная тема со стороны Гремио – процент от перепродажи. Там видели, что футболист очень талантлив и перспективен, его уровень, поэтому в нашем контракте есть 15% от перепродажи футболиста. Было очень сложно, поскольку вначале в Гремио вообще не хотели идти ни на какие переговоры. Они не хотели продавать.

Всплыли шокирующие детали ужина Путина с политологом, которого нашли в петле: «Человек-невидимка»

Мы приобрели Тете за 15 миллионов евро. 10 миллионов, полученные от продажи Ракицкого, плюс добавили часть от трансфера Фреда — и инвестировали в приобретение молодого талантливого футболиста. Верим, что это наше будущее, что Тете вырастет большой звездой. Что касается клаусулы или отступных, то на сегодняшний день мы установили рекордную для нас сумму – 150 миллионов евро», — приводит слова Палкина официальный сайт Шахтера.

Напомним, что Шахтер завершил сделку по подписанию бразильского атакующего полузащитника Тете.

Донецкий клуб на своем официальном сайте объявил, что 19-летний талант уже прибыл в расположение команды и вскоре приступит к тренировкам.

Матеус Кардосо Лемос Мартин или просто Тете подписал с Шахтером контракт, рассчитанный на пять лет.

Тете, Шахтер

Новичок Горняков является воспитанником Гремио, но за первую команду бразильского клуба не провел ни одного матча, а выступал в юношеских и молодежных составах.

В 2019 году Тете в составе молодежной сборной Бразилии (U-20) сыграл на чемпионате Южной Америки в Чили, приняв участие в семи матчах.

Ранее также вызывался главным тренером Тите в бразильскую национальную команду.

Заработная плата бразильского игрока в украинском клубе составит 1,4 миллиона евро в год. Кроме того, Горняки будут оплачивать футболисту жилье и покроют расходы на использование автомобиля и авиаперелеты в Бразилию.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.