Во вторник, 5 марта, состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, в которых Реал принимал на своем поле Аякс, а Боруссия Дортмунд встречалась с Тоттенхэмом

По итогам сыгранных поединков точно стало известно, что в главном европейском клубном турнире будет новый победитель после трехлетнего доминирования мадридского Реала.

Королевский клуб потерпел унизительное домашнее поражение от Аякса, завершив выступление в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов уже на первой стадии плей-офф.

Реал - Аякс, Лига чемпионов

Матч начался с опасного момента у ворот амстердамцев, когда только перекладина спасла их от пропущенного мяча после удара Варана. Но после этого Аякс шокировал хозяев поля и забил два быстрых гола уже к 18-й минуте, выйдя тем самым вперед по сумме двух поединков после домашнего поражения 1:2. Сначала Зиеш отлично вырезал мяч под дальнюю штангу, а позже в контратаке на ворота Куртуа вывели Нереса, который, обыграв голкипера, подсек мяч в сетку.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще
Лобода показала соблазнительное видео: «Платье не удержало»

Реал активнее начал второй тайм, но не смог реализовать свои моменты. А на 62-й минуте Тадич, который отметился двумя голевыми передачами в первой половине встречи, еще более усугубил положение действующих победителей Лиги чемпионов. Игрок Аякса получил мяч на линии штрафной и пробил точно в девятку. Сама голевая атака началась с эпизода, когда мяч едва не пересек боковую линию, из-за чего главному арбитру пришлось обращаться за помощью к VAR, но, посовещавшись с видеоассистентами, он засчитал взятие ворот.

На 70-й минуте Асенсио, казалось, возродил надежду Реала на камбек, отыграв один мяч, но буквально сразу же после этого Шоне поставил эффектную точку в матче. Полузащитник Аякса фантастическим ударом со штрафного установил окончательный счет в поединке.

Реал - Аякс, Лига чемпионов

Таким образом, обидчики киевского Динамо в квалификации Лиги чемпионов сотворили сенсацию на поле Реала, одержав победу 4:1, и теперь сыграют в четвертьфинале турнира.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Реал – Аякс 1:4 (первый матч 2:1)

Голы: Асенсио 70 — Зиеш 7, Нерес 18, Тадич 62, Шоне 72

Удаление: Начо 90+3

Аякс

В Дортмунде Тоттенхэм, имея более чем комфортное преимущество после домашней победы 3:0, сыграл на удержание счета. Боруссия владела преимуществом, но так и не смогла воплотить его в голы, а гости, выдержав натиск соперника, выиграли еще и второй поединок. Единственный мяч в ответном матче в начале второго тайма забил Кейн.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Боруссия Дортмунд – Тоттенхэм 0:1 (первый матч 0:3)

Гол: Кейн 49

Боруссия - Тоттенхэм, Лига чемпионов

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.