«Хацкевич, уйди, пора картошку садить»: Динамо разнесли за позор в матче с Челси

«Хацкевич, уйди, пора картошку садить»: Динамо разнесли за позор в матче с Челси

В четверг, 14 марта, киевское Динамо потерпело на своем поле унизительное поражение от Челси в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы

После выездного разгрома 0:3 в первом поединке у киевского клуба и так фактически не было шансов на выход в четвертьфинал, но дома команда Александра Хацкевича еще усугубила впечатление от своего выступления на этой стадии турнира.

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы Челси безоговорочно переиграл Динамо по всем статьям, отправив в ворота киевлян пять безответных мячей.

Динамо - Челси, Лига Европы

Такое позорное поражение любимой команды не могло не ошеломить болельщиков Динамо, которые после игры начали активно обсуждать полный провал в противостоянии с Челси.

При этом, по мнению поклонников киевского клуба, главным виновником сложившейся ситуации является главный тренер Александр Хацкевич, при котором команда не может показать внятной игры и выглядит бесхарактерно.

«Показали своё лучшее качество — бесхарактерность… Браво!», «Почему это днище Хацкевич тренирует команду? Не каждый игрок может тренировать», «Дно пробито», «Ганьба», «Будем разбираться», «У него Динамовское сердце!!!», «Лобановский в гробу перевернулся если бы узнал».

Кроме того, после унижения в матче с Челси болельщики начали открыто требовать отставки наставника команды.

«#УвольтеФизрука», «Хацкевич out», «Хацкевич, уйди, пора картошку садить!», «Тренера убираем, но команду давайте поддерживать!», «После такого позора весь тренерский штаб в отставку», «В нормальной команде после такой игры ..тренера бы на второй день в команде уже не было…», «Тре Хацкевича звілняти ну зовсім Динамо не грає при ньому і треба іноземного тренера ,а то ці Динамівські сердця надоїли вже», «В Отставку всю лавочку тренерскую…им пора всем на пенсию».

Напомним, что Динамо, которому нужно было отыгрывать три гола после первого матча, уже в дебюте второй встречи поставило крест на своих шансах на выход в четвертьфинал. На пятой минуте Виллиан подал угловой, а Оливье Жиру после скидки легко отправил мяч в ворота. Теперь киевлянам уже нужно было забивать пять, что выглядело фантастически.

Похоже, быстрый пропущенный гол, ошарашил хозяев поля, которые в дальнейшем никак не могли зацепиться за мяч. Челси спокойно контролировал ход игры, создавая угрозу у ворот Динамо, будто это лондонцам нужно было отыгрываться.

По истечении получаса Маркос Алонсо точным пасом, который отрезал защиту киевлян, нашел в штрафной Жиру, который удвоил преимущество своей команды и по сути окончательно обозначил, чем завершится это противостояние. Впрочем, Челси не остановился – и уже сам Алонсо добил хозяев. Испанский защитник, находясь в одиночку в окружении игроков Динамо в штрафной площади, замкнул прострел с фланга. А из моментов киевлян можно вспомнить разве что гол из офсайда Дениса Гармаша, вынужденно занявшего позицию нападающего из-за кадровых проблем, и штрафной в исполнении Виктора Цыганкова, испорченный ударом в стенку.

На второй тайм Динамо вышло заряженным и провело несколько опасных атак. Гармаш снова отправил мяч в ворота из офсайда, еще в одном моменте лондонцев от пропущенного гола сначала спас голкипер Кепа, а после — стойка ворот. Однако этого запала хватило ненадолго, а по истечении первых пятнадцати минут второй половины встречи Жиру полностью охладил пыл хозяев, оформив хет-трик. Виллиан выполнил идеальную подачу на голову француза, которому оставалось только переправить мяч в сетку ворот. Через пару минут Алонсо мог увеличивать счет и позор Динамо – испанец опасно пробил со штрафного, но Денис Бойко дотянулся и переправил мяч в крестовину.

Динамо - Челси, Лига Европы

Дальше Динамо надеяться точно было уже не на что. Да и особо не получалось навязать какую-либо игру. Все же, как и в первом поединке, сказывался класс Челси и отсутствие лидеров атакующей линии киевлян Беньямина Вербича и Франа Соля. А жирную точку в ответном матче поставил Каллум Хадсон-Одои, реализовавший выход один на один и сделавший счет 0:5.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Динамо – Челси 0:5 (первый матч 0:3)

Голы: Жиру 5, 33, 59, Алонсо 45+1, Хадсон-Одои 78

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.

материалы рубрики
Уайлдеру припомнили, как его избил Кличко: «Усадил на пятую точку» Спорт
Уайлдеру припомнили, как его избил Кличко: «Усадил на пятую точку»
Усик получил долгожданный ответ от Поветкина: «решение принято» Спорт
Усик получил долгожданный ответ от Поветкина: «решение принято»
Кролла пообещал сильно огорчить Ломаченко: «Я готовлюсь» Спорт
Кролла пообещал сильно огорчить Ломаченко: «Я готовлюсь»